Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice pour lundi

Posté par pivaldi (invité) 17-09-05 à 17:08

nous avons un cercle de 24cm de périmètre . combien mesure le rayon du cercle ? merci de répondre à bientot

Posté par jerome (invité)re : exercice pour lundi 17-09-05 à 17:24

Bonjour quand même...

3$\rm Le perimetre P d'un cercle : P=2\times \pi\times r\\Tu dois resoudre 2\times \pi\times r=24

Sauf distraction
A+

Posté par
Anthony
re : exercice pour lundi 17-09-05 à 17:25

Salut


La formule pour calculer le Périmetre d'un cerle est


Périmètre = 2×rayon

ca devrait t'aider...

+

Posté par pivaldi (invité)merci 17-09-05 à 18:04

oui bonjour quand meme! mais je ne demande pas comment faire pour calculer le périmetre puisque je l'ai déja mais je demande a calculer le rayon ! voila merci d'avoir répondu quand même ! a+

Posté par Charlot39 (invité)re : exercice pour lundi 17-09-05 à 18:09

salut ta juste à résoudre 2(pi) x R=24
C'est basique, tu veux quand mème pas que le fasse à ta place ?

Posté par
Anthony
re : exercice pour lundi 17-09-05 à 18:10

pivaldi tu ne nous a mal compris


en te donnant la formule du perimetre, j'esperé que tu fasse ce que Jerome a fait c'est à dire que inverse la formule, comme un équation normale...

Posté par pivaldi (invité)re : exercice pour lundi 17-09-05 à 18:20

je ne demandé pa a ce qu'on me le fasse charlot39 mais a comprendre la façon dont on doit le faire et c'est là que j'ai du mal ! voilà ! et comment ca inversé la formule ? (merci a tous quand meme)

Posté par Dasson (invité)re : exercice pour lundi 17-09-05 à 18:26

Par exemple
p=5r équivaut à r=p/5 par définition du quotient.
Remplacer le nombre 5 par le nombre 2

Posté par
Anthony
re : exercice pour lundi 17-09-05 à 19:21

oui j'ai dit, inversé la formule, mais j'aurais du dire isoler le rayon


donc la tu dois isoler le rayon de la formule Périmètre = 2×rayon tel que rayon = ...........


tu la fais ?

Posté par pivaldi (invité)re : exercice pour lundi 17-09-05 à 19:44

oui je l'ai fait ! et cela me semble exact ! merci pour votre aide et peut-etre a bientot pour de nouveau vous demander de l'aide ! a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !