Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice probabilité

Posté par
Hiindy
23-03-10 à 11:53

Bonjour,
J'ai un petit problème avec un exercice sur les probabilités que j'ai à faire.

Un sac contient cinq jetons marqués:
(-5); (-3); (1); (2) et (6)

1.On tire un premier jeton, on note sa valeur a; on ne remet pas ce jeton dans l'urne. On tire alors un second jeton et on note ça valeur b. L'évènement E est réalisé si a+b est positif. L'évènement F est réalisé si ab est positif. Calculer les probabilités p(E), p(F) et p(EF)
2. Reprendre ces questions en supposant qu'après le premier tirage, on remet le jeton tiré dans le sac.

Pour la question 1 j'ai trouvé:
p(E)=10/20=1/2
p(F)=7/20

Pour la question 2:
p(E)=13/20
p(F)=12/20=3/5

Mais je sais pas comment faire pour p(EF) dans les deux questions.

Merci de votre aide =)

Posté par
borneo
re : Exercice probabilité 23-03-10 à 13:05

Bonjour,

je trouve P(E) = 1/2  mais P(F) = 4/10 = 2/5

Comment as-tu fait ton calcul ?

E inter F c'est a+b > 0 ET ab > 0

Posté par
Hiindy
re : Exercice probabilité 24-03-10 à 20:01

Ah oui je me suis trompée pour p(F) c'est bien 2/5.
J'ai fait un "arbre" pour mes calculs ^^'

Alors pour la question 1, p(EF)=6/20=3/10
Et pour la question 2, p(EF)=9/20

C'est juste ?

Merci pour l'aide =)

Posté par
borneo
re : Exercice probabilité 24-03-10 à 21:24

Pour la 1 d'accord avec 3/10

Je n'ai pas fait la question 2

Posté par
miikkii
probabilités , niveau seconde 13-04-10 à 17:02

je ne comprends pas vos calculs , pouvez-vous les écrire , merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !