Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice probabilité

Posté par
Voi67
09-04-11 à 11:47

- On choisit aléatoirement un nombre à 2 chiffres, N.
- On appelle M le nombre construits des deux chiffres de N inversés.

Expl : 1) N= 35  M= 53
       2) N= 01  M= 10

Quel est la probabilité que le nombre M soit strictement superieur au nombre choisi ?

Posté par
flight
re : Exercice probabilité 09-04-11 à 14:59

salut

comme M et N sont des nombres à 2 chiffres il existe dans tout les cas de 0 à 99 ; 100 issues possibles

les cas favorables ou on a M > N sont nombre de 9+8+7+6+5+4+3+2+1=45 issues qu'on peut aussi retrouver en prenant

2 nbr parmis 10  soit  C10,2=10!/2!8!=45

Posté par
flight
re : Exercice probabilité 09-04-11 à 14:59

donc  P=45/100

Posté par
Voi67
re : Exercice probabilité 10-04-11 à 10:52

Je ne comprend pas la demarche que vous avez suivi :s ''2 nbr parmis 10  soit  C10,2=10!/2!8!=45''



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !