Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice probabilité

Posté par
vali
20-02-16 à 21:09

Bonsoir pourriez-vous m'aider merci
Voici des noms de footballeurs qui ont obtenu le ballon d'or : CRUYFF-BECKENBAUER-PLATINI-WEAH-ZIDANE-FIGO-RONALDINHO-CANNAVARO-MESSI-RONALDO
On prélève au hasard un nom de cette liste. On considère les évènements :
A:"le nom prélevé comporte moins de 6 lettres"
B:"le nom prélevé ne comporte pas la lettre A"
Pour chacun de ces évènements, donner les issues qui le réalisent et déterminer sa probabilité

A est constitué des issues 1,2,3,4,5
Probabilité P(A)=somme des probabilités des issues qui le constituent
issues de A 1 2 3 4 5
probabilité 1/15 2/15 3/15 4/15 5/15 est-ce bon ?

Pour B c'est quoi ?

Posté par
flight
re : exercice probabilité 20-02-16 à 21:35

salut

il y a 10 noms et 3 comportant moins de 6 lettres  donc P = 3/10

Posté par
kenavo27
re : exercice probabilité 20-02-16 à 22:16

Bonsoir à tous les deux,
Je fais simplement un petit tour.
Évènement B

Combien de noms ne comportent pas la lettre À?

Posté par
vali
re : exercice probabilité 20-02-16 à 22:58

Bonsoir
sur les 3 de moins de 6 lettres il y a 2 noms qui n'ont pas deA

Posté par
kenavo27
re : exercice probabilité 21-02-16 à 11:52

Citation :

Voici des noms de footballeurs qui ont obtenu le ballon d'or : CRUYFF-BECKENBAUER-PLATINI-WEAH-ZIDANE-FIGO-RONALDINHO-CANNAVARO-MESSI-RONALDO
On prélève au hasard un nom de cette liste. On considère les évènements :
A:"le nom prélevé comporte moins de 6 lettres"
B:"le nom prélevé ne comporte pas la lettre A"


A:"le nom prélevé comporte moins de 6 lettres"
CRUYFF -BECKENBAUER-PLATINI-WEAH (4) -ZIDANE-FIGO(4)-RONALDINHO-CANNAVARO-MESSI(4)-RONALDO
3 noms ont moins de 6 lettres
P(A)=3/10

B:"le nom prélevé ne comporte pas la lettre A"
CRUYFF -BECKENBAUER-PLATINI-WEAH  -ZIDANE-FIGO-RONALDINHO-CANNAVARO-MESSI-RONALDO
3 noms ne comportent pas de A
donc p(B)= 3/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !