Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice probabilté algorithme

Posté par
challu
21-04-19 à 12:12

bonjour, voici mon exercice je pense avoir répondu à la question 1 mais je ne comprends rien à la 2
Pour la question 1 j'ai répondu
10^4 = 10000 codes
10^4- 9^4 = 3439 codes qui ne comportent aucun zéro
P= 3439/10000 = 0,3439

voici l'énoncé
A l'entrée d'un immeuble, le code d'accès change chaque mois. ce  code  est composé de 4chiffres (chaque chiffre est compris entre 0; et 9
1. a, Combien de codes différents peut-on ainsi former ?
   b, quelle est la probabilté que le code ne comporte aucun 0 ?
   c, En déduire la proba qu'un code comporte au moins un 0.

2. on considère l'algorithme suivant qui fournit un identifiant aux locataires
entrée :
saisir N le code à 4 chiffres de l'entrée :
P<---------N
S<---------0
     Traitement:
Pour K de 1 à 4
U<--------------du chiffre des unités de P        
S <-------------- S+K+U
P<---------------P-U/10
        FIN du Pour
sortie : afficher S
        
     En vous aidant du tableau déterminer le résultat de cet algorithme pour N 3009

                                           N                P                 S             K                 U
Initialisation      3009
ETAPE 1
ETAPE 2
ETAPE 3
ETAPE 4
SORTIE

  merci pour votre aide

Posté par
carpediem
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 13:29

salut

es-tu sur du traitement de ton algo ... parce que ce n'est pas très clair ..

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 13:41

bonjour,
sur le polycop donné par la prof c'est tel quel, alors je sais pas trop si c'est pour les flèches
je dirai que la flèche veut dire par ex P prend la valeur N
S prend la valeur 0
U prend la valeur du chiffre des unités de P.............

Posté par
carpediem
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 13:43

pour P il me semble qu'il manque des parenthèses ...

et tu peux donc remplir ton tableau ...

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 14:09

aucune parenthèse sur le polycop
en faite je ne sais pas trop comment commencer
sur la ligne initialisation???
N = 3009
P= 3009
S=0
mais après??

Posté par
carpediem
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 14:14

un peu de sérieux !!! comment est-écrit la division ? avec un slash / ou un trait de fraction --- ?

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 14:16

un trait de fraction

Posté par
carpediem
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 14:18

alors un peu de sérieux !!!

comment écris-tu ou calcules-tu \dfrac \dfrac {2 + 3} 7 sur ta calculatrice ?

Posté par
carpediem
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 14:18

carpediem @ 21-04-2019 à 14:18

alors un peu de sérieux !!!

comment écris-tu ou calcules-tu \dfrac {2 + 3} 7 sur ta calculatrice ?

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 14:21

(2+3)/7

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 14:42

je suis largué complet

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 15:25

j'ai vraiment besoin d'un coup de pouce pour comprendre comment remplir le tableau

Posté par
carpediem
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 16:00

Citation :
entrée :
saisir N le code à 4 chiffres de l'entrée :
P<---------N
S<---------0
     Traitement:
Pour K de 1 à 4
U<--------------du chiffre des unités de P        
S <-------------- S+K+U
P<---------------(P-U)/10
        FIN du Pour
sortie : afficher S
        
     En vous aidant du tableau déterminer le résultat de cet algorithme pour N 3009

                                           N                P                 S             K                 U
Initialisation          3009           3009           0            ?              ?
ETAPE 1                   3009         300            1 + 9        1         9
ETAPE 2
ETAPE 3
ETAPE 4
SORTIE

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 21-04-19 à 17:57

oui ca j'avais déja rempli, mais c'est la suite que je ne sais pas trop
etape 2 : 3009   300   11    2   9
étape 3                               12   3
étape 4                               13   4

??

Posté par
carpediem
re : exercice probabilté algorithme 22-04-19 à 08:59

sais-tu ce qu'est le chiffre des unités d'un nombre ?

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 25-04-19 à 11:13

dans 3009 c'est bien 9?

Posté par
challu
re : exercice probabilté algorithme 25-04-19 à 11:15

ah oui dans 300 c'est 0
étape 2   3009   300   2  2  0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !