Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice problème et système

Posté par
ebzl12
26-05-15 à 22:09

Bonjour, voici un exercice que je n'arrive pas à faire. Merci de votre aide.

Un spectacle a attiré 781 spectateurs. Les places étaient vendues 2 euros pour le tarif normal et 4 euros pour les places des premiers rang. La recette a été de 2524 euros. Combien de places de chaque sorte ont-elles été vendues ?

1) Définir les inconnues
2) Donner le système traduisant le système
3) Résoudre le système
4) Conclure

Posté par
Tonio1804
re : Exercice problème et système 26-05-15 à 22:13

Bonsoir !

Une idée ? Une trace de recherche ?
As tu au moins fait la question 1 ?

Posté par
Noemi
re : Exercice problème et système 26-05-15 à 22:14

Bonsoir ebzi12,

Indique tes éléments de réponse.

1) Que cherche t'on ?
x
y
2) x + y = ....
......

Posté par
mazanaexpo
re : Exercice problème et système 26-05-15 à 22:20

Hello tu commences par le choix des inconnues
Par exemple soit x le nombre de places à tarif normal

et  y le nombre de places des premiers rangs

x + y=781
et 2x + 4y=2524

Tu resouds le système après

Posté par
ebzl12
re : Exercice problème et système 26-05-15 à 22:38

Oui, j'avais trouvé la question 1 j'avais oublié de le dire.
Merci de votre aide
Je vais essayer de résoudre le système

Posté par
flight
re : Exercice problème et système 27-05-15 à 09:26

salut

Un spectacle a attiré 781 spectateurs. Les places étaient vendues 2 euros pour le tarif normal et 4 euros pour les places des premiers rang. La recette a été de 2524 euros. Combien de places de chaque sorte ont-elles été vendues ?

soit x le nbr de places au tarif normale et 781-x le nombre de places premier rang

alors  (781-x)*4 + 2x = 2524  à toi de resoudre ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !