Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice pyramide

Posté par
Mathsoso
01-02-14 à 10:56

Bonjour, je suis en 4e, je dois faire un exercice, et je ne sais pas comment faire....
AB = 2CM AC=4.8CM  BC= 5.2 CM.
1 Construire le patron
2. calculer le volume de SABC en cm3

Exercice pyramide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice pyramide 01-02-14 à 11:04

Bonjour,

avec ces dimensions là c'est impossible : on ne connait pas la hauteur de la pyramide

donc ta copie ici de ton énoncé texte est incomplète

en tout cas tu peux commencer par démontrer que ABC est un triangle rectangle en A (réciproque de Pythagore)...
ça servira.

Posté par
Leile
re : Exercice pyramide 01-02-14 à 11:06

Bonjour,

Dans l'énoncé, il manque SA=3cm , non ?  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice pyramide 01-02-14 à 11:09

pourquoi pas, si tu es en possession de cet énoncé originel ..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice pyramide 01-02-14 à 11:10

Bonjour,
pour le volume applique la formule...

Exercice pyramide

Posté par
Mathsoso
re : Exercice pyramide 01-02-14 à 11:13

coucou, SA = 3CM Et c est la hauteur c est bien ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !