Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Python

Posté par
marieladeci
30-12-20 à 19:34

Bonjour je n'arrive vraiment pas à résoudre cet exercice, pourriez-vous essayé de me guider un peu ? Pourrez-vous me répondre rapidement car mon devoir est pour lundi, merci d'avance pour votre aide.

Énoncé :

On considère une figure et un programme correspondant écrit en Python où n est un entier naturel non nul. On donne OM1​= 1 unité.

from math import sqrt
def Escargot(n):
  a = 1
  b = 1
  i = 1
  while i < n:
    c = sqrt(a**2 + b**2)
    a = c
    i = i + 1
  return(c)


Questions:

1. Tester le programme pour n=3 en résumant chaque étape.

2. Déterminer le rôle de ce programme.

3.  Le nombre (1 + √5)/2, noté φ, est appelé le nombre d'or.
a)  Placer sur [OM1​) le point A tel que M1​A=OM5​.
b. En déduire la position du point B sur [OM1​) tel que OB=φ.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice Python 30-12-20 à 19:47

Bonjour,

"On considère une figure"
elle est donc indispensable à la compréhension de ce qui est à faire ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(uniquement des figures, jamais de photos ni scans de textes ni de calculs)

"tester ce programme pour n = 3 "

ça veut dire faire un tableau avec pour chaque variable les valeurs successives qu'elles prennent

            a        b       c        i
	    1        1                1
i<3 ? oui   1        1      rac(2)    1
a=c, i=i+1  rac(2)   1      tac(2)    2
i<3 ? oui   rac(2)   1      ?? (à calculer)
etc

Posté par
marieladeci
re : Exercice Python 04-01-21 à 12:21

voici la figure. Pourrez-vous me répondre ****. Merci de votre aide.

Exercice Python

*modération > marieladeci, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice Python 04-01-21 à 13:03

je t'ai déja répondu. Qu'as tu fait entre temps ?
compléter le tableau ? c'est à toi de le faire.
c'est la seule et unique façon de faire ce qui est demandé dans la question 1

la question 2 c'est comprendre la signification de la figure
en particulier utiliser Pythagore pour calculer les mesures de OM2, OM3, etc (en valeurs exactes !! pas à la calculette)

ce qui permettra de faire le lien avec le programme et de répondre à cette question 2
etc

Posté par
marieladeci
re : Exercice Python 04-01-21 à 17:08

Merci pour l'aide des deux premières questions mais je bloque toujours sur la troisième. Merci tout de même pour votre aide.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice Python 04-01-21 à 17:41

cette question 3 est largement la plus facile de toutes !!

a) Placer sur [OM1​) le point A tel que M1​A=OM5

simple report au compas
qu'est-ce qui te bloque ?

b) que vaut OA ? (en valeur exacte, pas approchée)
par rapport à la demande, ça veut dire quoi, géométriquement, diviser par 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !