Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice que j'ai du mal a comprendre et à réussir

Posté par Anna62 (invité) 22-09-07 à 18:51

Bonjour/bonsoir à vous
Je n'arrive pas un exercice pourriez vous m'aidez svp merci(voici l'exo

Quatres enfants se partagent une tablette de chocolat.
Le premier prend le tiers de la tablette et le second le quart.
Le troisième prend les 2:5 de ce qui reste après que le premier et le second se soient servis.

Lequel de ces calculs permet de trouver la part du troisième ?

A=1-1:3-1:4X2:5
B=(1-1:3-1:4)X2:5
C=(1-1:3-1:4):2:5
D=1-(1:3+1:4)x2:5

Alors svp c'est lequel de ces calculs
Si vous me dites que par exemple c'est le A expliquez moi pourquoi svp pour que je comprenne

Merci encore à vous tous et à vous toutes

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice que j'ai du mal a comprendre et à réussir 22-09-07 à 18:52

Bonsoir,


Petite recherche avant de poster ?
[lien]
exemple : help!!!c des fractions!!

Posté par Anna62 (invité)re : exercice que j'ai du mal a comprendre et à réussir 22-09-07 à 18:55

Mercii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !