Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help!!!c des fractions!!

Posté par ana (invité) 17-09-03 à 14:35

II/4 enfants se partagent une tablette de chocolat.Le premier prend
le
tiers de la tablette et le second le quart.Le troisieme prend les
2/5 de ce qu'il reste apres que le premier et le deuxieme se
soit servis

1.Trouver le calcul permettant de trouver la part du troisieme

2.Effectuer le calcul choisi

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : help!!!c des fractions!! 17-09-03 à 14:40

Soit x la fraction représentant la part du troisième.

Le premier enfant a pris le tiers de la tablette :
1/3 (1)
=1/3

Le second enfant a pris le quart de la tablette :
1/4

Le troisième prend les 2/5 de ce qu'il reste :
2/5(1-1/3-1/4)
=2/5(2/3-1/4)
=2/5 5/12
=1/6

Donc :
1/3+1/4+1/6+x=1

Je te laisse finir...

Posté par Anna62 (invité)re : help!!!c des fractions!! 22-09-07 à 19:06

Donc quand il dise effectuer le calcul
On écrit de :
2/5...ect jusque 1/6
Hey ensuite on fait la fraction 1/3+1/4+1/6+x=1

C'est sa ?
Mercii de répondre

Posté par
NONOR31
re : help!!!c des fractions!! 27-09-07 à 18:28

BONJOUR JAI UN EXERCICE ET IL ME FOUDRAIT DE L'AIDE SILVOUS PLAIT.                    C'EST UN FLEURISTE QUI DISPOSE DE 126IRIS ET DE 210 ROSES.IL VEUT,EN UTILISANT TOUTES SES FLEURS,REALISER DES BOUQUETS CONTENANT TOUS LE MEME NOMBRE D'IRIS ET LE MEME NOMBRES DE ROSES.JUSTIFIER TOUTES LES REPONSES AUX QUESTIONS CI-DESSOUS                                      1)LE FLEURISTE PEUT-IL REALISER 15 BOUQUETS?                                                       2)PEUT-IL REALISER 14 BOUQUETS?                                                     3)a)QUEL NOMBRE MAXIMAL DE BOUQUETS PEUT-IL REALISER?                                                           3)b)DONNER LA COMPOSITION DE CHACUN DES BOUQUETS. JE VOUS REMERCIE D'AVANCES.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !