Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice racine carré

Posté par
Ciociara
01-02-15 à 14:59

Bonjour,
Enfaite, j'ai un exo à finir pour lundi sur les racines carrées, et je bloque sur le f) :
Voici la consigne :

Ecrire les expressions sous la forme "a racine carré b" ( je n'arrive pas à faire la racine...)

F: racine carré de 24 + 3 racine de 54 - 7 racine de 96

Voilà, merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:02

bonjour

24=4*6

24=(4*6)=4*6=26

fais de même pour les autres
tout va s'écrire avec des 6

clique sur en dessous, et tu auras accès à l'écriture "racine carrée"

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:03

bonjour,

F: 24 + 354 - 796  =

46 + 3*96 - 7*166 =
26 + 96 - 286 =

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:05

Bonjour

24 = ??? * ?? en essayant de remplacer ??? ou ?? par un des carrés connus

Et ensuite on applique la formule du cours \sqrt{ab}=  quoi ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:07

bonjour,

F: 24 + 354 - 796  =

46 + 3*96 - 7*166 =
26 + 96 - 286 =
-176

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:09

j'osais espérer qd même que Ciociara sache faire une simple addition....

Posté par
Ciociara
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:13

Merci beaucoup à tout le monde
J'ai réussi et tout compris

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:13

Même remarque ....

Posté par
Ciociara
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:15

Ahah, oui vous inquiétez pas, Malou ! Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:17

si...malou s'inquiète...car pour avoir enseigné pendant de très longues années, elle sait que les élèves ont besoin de faire leurs calculs eux-mêmes pour se tromper d'abord, puis apprendre à les faire seuls ensuite....
lire ou recopier un calcul n'a jamais apporté la même chose...

donc je réitère

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:20

Même remarque ....

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:27

salut malou,

j'ai fait exprès de finir, (pas pour toi)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:32

salut plvmpt

c'est ce que je regrette
certaine prétendent le contraire....mais ce ne sont pas des pédagogues
l'incident est clos

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice racine carré 01-02-15 à 15:33

* certains



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !