Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice racine carrée

Posté par
frimousse23
04-12-14 à 18:36

Bonsoir ,
J'ai un exercice à faire mais je ne sais pas comment faire je voudrais bien qu'on m'explique

Faut developper
A= 18 sur 2
B= 12 sur 27
C= 6 x7 sur 4 x 7
D= 18 x 6 sur 15 x 5

Merci .

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 18:46

re,

A =V18/V2

  = V9V2/V2  on simplifie par V2 = V9

V9  = 3

Posté par
kenavo27
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 18:47

bonsoir
A
A= 18 sur 2

(9* 2)/ 2

32/2=9

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 18:47

B decompose V12 et V27

V12 = V4V3
V27 = V9V3 =

V4V3/v9V3 = V4/V9 = 2/3

Posté par
gbstsulp
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 18:48

bonsoir
pour le A
18=(9x2)=32

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 18:48

Pourquoi 9 = 3

Posté par
kenavo27
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 18:49

9= 3

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 18:55

Merci à tous , mais comment fait-on pour la C

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:01

C = V6/V4
  = V6/2

tu simplifie par V7 = V6V4 = V6/2

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:02

ps : on peut multiplier des V différentes entre elles:

V6*V7/V4*V7 =

V42/V28 =

mais ici il faut simplifier avant

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:05

Je ne comprends pas

Posté par
mijo
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:06

kenavo27
32/2=9
faute de frappe ? car on doit trouver 3 et non 9
frimousse23
pour c) simplifie par 7, et je suppose que tu sais que 4=2

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:09

\frac{V6*V7}{V4*V7}  on simplifie par V7

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:12

Je me suis trompé c'est moi désoler  C = 6 x 7 sur 4 x 3 désoler

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:16

V6*V7/V4*V3 =

V2*V7/V4 =

V14/2

j'ai simplifié v6/v3  par V3  = V2

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:20

Je suis désoler mais je ne comprends pas comment tu as fait
Tu as oublier x 3

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:21

V6/V3 = V2

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:24

Dans le deuxième calcule V2xV7sur V4 il y a pas le V3

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:25

si tu veux pas simplifié avant

V42/V12 = on simplifie

V42 = V6V7
V12 = V4V3 = 2V3

V6V7/2V3  on laisse pas un radical sous le deno,

on simplifie V6/2V3  par V3 = 2

V2V7/2 = V14/2

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:25

j'ai simplifié V6 et V3  par V3 = V2

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:32

Et D sa veux dire c'est pareil

Posté par
mijo
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:33

Bonsoir  plvmpt

Citation :
j'ai simplifié v6/v3  par V3  = V2

?
6*7=(6*7)=42=(3*14)=14*3
4*3=23
(14*3)/23=(14)/2 en simplifiant par 3

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:38

Je ne comprends pas

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 19:54

C'est qui , qui a bon pour que je comprenne

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 04-12-14 à 20:24

Merci pour votre aide . Bonne soirée

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 05-12-14 à 07:54

je remets tt net :

A= 18 sur 2
= V9V2/V2
= V9 = 3

B= 12 sur 27
= V4V3/V3V9
= V4/V9
= 2/3

C= 6 x7 sur 4 x 3
= V6*V7/V4*V3
= V2V3*V7/V4*v3
= V2*V7/v4
= V14/2

D= 18 x 6 sur 15 x 5
= 6V3/5V3
= 6/5

Posté par
frimousse23
re : Exercice racine carrée 05-12-14 à 16:02

Merci beaucoup je comprends bien avec vous

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carrée 05-12-14 à 16:41

D détaillé

V18*V6 = v6V3*V6 = 6V3

V15*V5 = V75 = V25V3 = 5V3

6v3/5V3 =

6/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !