Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice racine carrée"intervention des racines carrées dans la

Posté par sanae-chan (invité) 19-10-05 à 17:08

Bonjour tout le monde!!
Il y a un exercice que je ne comprend pas très bien (ayant été absente quelques jours )

ABC désigne un triangle rectangle en B tel que AC = 12 cm et BC = 4 cm
E un point appartenant au segment [BC] tel que EC = 3 cm
D un point appartenant au segment [AC] tel que EDC soit un triangle rectangle en E.
              1) Calculer la valeur exacte en cm de la longueur AB (on présentera le résultat sous la forme ab où a désigne un entier et b un entier le plus petit possible).
              2) Calculer la valeur exacte de ED (on présentera le résultat sous la forme ab où a désigne un entier et b un entier le plus petit possible).
              3) Calculer la valeur exacte en cm2 de l'aire du triangle EDC (on présentera le résultat sous la forme ab où a désigne un entier et b un entier le plus petit possible).


Posté par
Skops
re : exercice racine carrée"intervention des racines carrées dan 19-10-05 à 17:51

Bonjour

1) Tu utlises Pythagore dans le triangle ABC
2) Tu utilises Thalès dans ABC avec AB // DE car AB et DE sont perpendiculaires a BC
3) Aire= \rm\frac{base\times hauteur}{2}

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !