Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Racines Carrées

Posté par
Asumi92
27-04-15 à 14:58

Bonjour,
J'ai à faire plusieurs exercices pour la rentrée et je n'arrive pas à trouver de réponses pour certains. Merci d'avance pour les personnes qui pourront m'aider

Je dois écrire les nombres suivants sous la forme ab avec a et b nombres entiers et b le plus petit possible :

A = ( 2 - 5 )3

B = ( 2 + 3 )2 - 11

C = ( 62 )2 + 3

D = 15 x 10

E = 227 - 12

F = 6 x 42

G = 147 - 275 + 12

Posté par
torio
re : Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 15:42

si  A est positif   alors  A = A*1
si A est négatif alors  A = 1*(-abs(A))

Exemples   35 = 35*1           ici  b = 1
          -37 = 1*(-37)        ici b = -37

Posté par
torio
re : Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 15:43

Ma réponse est hors sujet !

Pas vu les racines !!!!!

désolé

Posté par
torio
re : Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 15:52

E = 2 * 27 - 12

= 2 * (9*3) - (4*3)
= 2*3*3 - 2*3
= 63 - 43
= 43

Posté par
torio
re : Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 15:54

Pour le F
6*42 = 252 = 36*7

alors

252  =  67

Posté par
torio
re : Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 15:58

Pour D

15*10 = 150 = 6*25

Donc D = 56

Posté par
mijo
re : Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 19:54

Bonjour à vous deux
Asumi92

Citation :
A = ( 2 - 5 )3

Tu es sûr que c'est au cube ? car ça ne me paraît pas du niveau 3 ème
(a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3
torio
Citation :
= 63 - 43
= 43

tu es sûr de ta dernière ligne ?

Posté par
Asumi92
Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 20:26

Bonsoir mijo,
Oui je suis sûre pour le dernier calcul. C'est peut être pour cela que je n'y arrivais pas 😅

Posté par
torio
re : Exercice Racines Carrées 27-04-15 à 22:04

effectivement c'est

= 2*3*3 - 2*3
= 63 - 23
= 43

Posté par
mijo
re : Exercice Racines Carrées 28-04-15 à 14:59

  Asumi92
si c'est bien A = ( 2 - 5 )3
Alors quel ton résultat ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !