Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice racines carrées non compris

Posté par
alexio
26-11-10 à 10:36

Bonjour à tous !

Je ne comprends absolument pas cet exercice :

On considère le nombre B = V175 + 3V28 - 2V343


1)  Ecrire V175, V28 et V343 sous la forme aV7 où a est un nombre entier

2)  Démontrer que B est un nombre entier

Merci beaucoup pour votre aide car je ne sais pas comment faire et j'aimerai comprendre

Posté par
Laje
re : exercice racines carrées non compris 26-11-10 à 10:42

Il faut mettre en V7

Posté par
Laje
re : exercice racines carrées non compris 26-11-10 à 10:43

175 = 25 * 7

Posté par
alexio
re : exercice racines carrées non compris 26-11-10 à 10:58

Merci beaucoup Laje ,j'ai trouvé les autres mais comment démonter que B est un nombre entier ?

Merci encore

Posté par
Laje
re : exercice racines carrées non compris 26-11-10 à 11:27

Tu es sûr de l' énoncé .

Tu as une différence d' écriture sur deux nombres

B serait égal à 0

Posté par
alexio
re : exercice racines carrées non compris 26-11-10 à 11:38

Oui , Laje je suis sur de l'écriture, mais je ne vois pas vraiment ce qu'il faut faire , faut-il calculer B ?

Merci pour ton aide

Posté par
Laje
re : exercice racines carrées non compris 26-11-10 à 12:09

Tu n' as pas compris .

Tu écris :
B = V175 + 3V28 - 2V343
ce qui fait :
B = 5V7 + 6V7 - 14V7
B = 11V7 - 14V7
B = -3V7
ce n' est pas un nombre entier

mais , tu écris plus loin :
V175
V28
V343
et là on trouve :
B = 5V7 + 2V7 - 7V7
B = 7V7 - 7V7
B = 0V7
B = 0

Posté par
alexio
re : exercice racines carrées non compris 26-11-10 à 12:58

D'accord je vois ce que tu veux dire, mais c'est vrai qu'il n'y a pas de précision donc ...

Mais encore mille merci  car maintenant je sais comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !