Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice seconde

Posté par
emmanuellevdb
29-10-17 à 10:23

Bonjour, pouvez-vous m'aider ?

1/   Soit le réel :

B= (22+1).(42-3)-(2+1).(2+2)

Simplifier B, que l'on mettra sous la forme : a + b2 où a et b sont des nombres entiers relatifs.

2/   x et y sont deux rééls non nuls et différents l'un de l'autre.
Simplifier : C = x2 - y2 / (1/x) - (1/y)

3/   Soit la fonction f, définie dans l'ensemble des réels et de variable x, par:
f(x) =(2x-1) - x2

   a) Montrer, en remarquant une identité remarquable dans l'expression de f(x), que : f(x) = (3x-1).(x-1)

   b) Développer, réduire et ordonner f(x), autrement dit donnez une expression de f sous la forme f(x) = ax2 + bx + c où a, b et c sont des nombres à déterminer.

    c) Calculer, en valeurs exactes, f (1/2) et f (5)

    d) En utilisant l'expression de f la mieux adaptée, résoudre l'équation : f(x) = 0 puis l'équation f(x) = 1

Merci par avance ceux qui voudront bien m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice seconde 29-10-17 à 10:26

dès que tu auras lu et appliqué le point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !