Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice signe d'un produit

Posté par
Cassendra2714
24-02-19 à 13:25

Bonjour, je suis en seconde et j'ai un exercice en maths à faire. Malheureusement, je ne comprends pas ce qu'il faut faire. Pouvez vous m'aider, s'il vous plaît ? Je vous remercie d'avance.

Voici l'exercice :

1 / Déterminer le signe de chacune des expressions en fonction de x :
a. x - 1
b. -0.1x
c. 5 - x
d. - x
e. 2 - 0,5x
f. 3x

2 / Déterminer le signe de chacune des expressions en fonction de x :
a. (x - 5)(7 + 3x)
b. (-2x + 1)(-x)
c. x(-3x + 3)
d. (-5x + 1)(-7 + 2x)
e. -x (x - 7)
f. -5 (1 - x)
g. (2 - 3x)(-7 + x)
h. (2x - 1)(-3x)(5 - x)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice signe d'un produit 24-02-19 à 13:31

bonjour
a) quel est le signe de x-1
x-1 est positif lorsque x-1 > 0 ce qui donne x > 1
x-1 est négatif lorsque...

et voilà ce qu'on te demande de faire

Posté par
hekla
re : Exercice signe d'un produit 24-02-19 à 13:37

Bonjour

il faut déterminer les intervalles où  l'expression est positive et les intervalles où l'expression est négative

en 1 intervalle est au singulier

exemple
signe de  x+1

 x+1= 0\iff  x=-1

x+1>0\iff x>-1\qquad x+1<0\iff x<-1


conclusion si x\in]-\infty~;~-1[\quad x+1<0
si x=-1\quad x+1=0
si x\in]-1~;~+\infty[ \quad  x+1>0
on peut aussi résumer dans un tableau

Posté par
Cassendra2714
re : Exercice signe d'un produit 24-02-19 à 13:37

Je pense avoir compris. Merci beaucoup ! Je souhaite une bonne journée.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice signe d'un produit 24-02-19 à 13:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !