Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice simplier des écritures avec des racines carrés

Posté par
senns
24-01-10 à 23:27

Pourriez vous me résoudre cet exercice s'il vous plaît ?

Simplifier les écritures des nombres suivants
A= √252+√63-√28
B= 3√44x2√77
C= √26/√35x√91/5

Posté par
Bourricot
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 24-01-10 à 23:41

BONJOUR (cela se dit encore au 21ème siècle ! )

en remarquant que 28 = 4 * 7

et que 63 = ... * 7

et que 252 = ... * 7

tu devrais pouvoir simplifier tout cela en appliquant

\sqrt{\,a\,\times\,b\,}\,=\,\sqrt{\,a\,}\,\times\,\sqrt{\,b\,}

Posté par
Pluume
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 24-01-10 à 23:44

A= √252+√63-√28
A= (9*28) + (9*7) - 28
A= 928 + 97 - 28
A= 328 + 37 - 28
A= 228 + 37
A= 2(4*7) + 37
A= 247 + 3 7
A= 2*27 + 37
A= 77

voilà ton 1er calcul très très détaillé

essaie les autres

n'hésite pas à proposer pour que l'on te corrige

Posté par
senns
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 24-01-10 à 23:44

Le problème c'est que j'ai 2,4 de moyenne en maths et j'y arrive vraiment pas même en faisant du soutien de maths s'il vous plaît

Posté par
Pluume
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 24-01-10 à 23:49

tu ne vas pas pleurer sur tous tes posts

je t'ai détaillé le calcul

comprends tu qq chose ?

Posté par
Bourricot
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 24-01-10 à 23:50

Tu ne peux pas trouver le nombre qui va multiplier 7 pour trouver 63 ?  63 = ... * 7

Tu ne peux pas trouver le nombre qui va multiplier 7 pour trouver 252  ? 252 = ...... * 7

Posté par
senns
25-01-10 à 00:07

B=3√44x2√77
B= √(2x22)X √10x3,5
B= √2 x √22 x √10 x √3 x √3,5
B= √44 x √30 x √3,5
B= √67,9


??? Pourriez vous me le corriger si ce n'est pas la bonne réponse s'il vous plaît

Posté par
Pluume
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 25-01-10 à 00:31

non non non
où vas tu chercher tout ca

344*277
6411*711
6*2(11)²*7
12*11*7
1327

en espérant que tu comprennes et sache refaire ce calcul par toi meme

en fait tu dois simplifier tes racines carrées en essayant de trouver ce qu'elles ont en commun

Posté par
Pluume
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 25-01-10 à 00:36

pour le dernier
je t'aide

décompose 26 en 2*13
35 en 5*7
91 en 7*13

essaie de le faire tout seul

Posté par
senns
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 25-01-10 à 00:43

√2x13/√5x7 x √7x13/√5 = √13x 2√35 x √13 2 √5 ????

Posté par
Pluume
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 25-01-10 à 00:48

quel est ton véritable énoncé ?

C= √26/√35x√91/5

ou

C = (26 / 35) * (91 / 5)

admettons que ce soit le dernier

C = (213 / 57) * (137 / 5 )

C = ... (détaille)

C = 132  / 5

comprends tu ?

Posté par
senns
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 25-01-10 à 00:51

Oui c'est le dernier a par que la racine carrée prend le 26 et le 35 sous la même et pareil pour 91 et 5
C'est le signe de fraction qui me pose problème pour le faire

Posté par
Pluume
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 25-01-10 à 00:53

re écris correctement le C

avec des parenthèses comme cela
(25/35)

et je vois ca demain
là je vais me coucher

Posté par
Pluume
re : Exercice simplier des écritures avec des racines carrés 25-01-10 à 00:54

et le signe de la fraction ici, il est positif puisque tu n'as que des nombres positifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !