Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur l'algorithme

Posté par
Asmaajd
04-01-17 à 19:47

J'ai bloquer dans un exercice sur les algorithme
pourriez-vous m'aider

On considere l'algo suivant:

variable: a , b , c , x

          Traitement:
             Affecter à x une valeur
             Affecter à a la valeur a(au carré)
            Affecter à b la valeur b-3

Sortie:
              Afficher c

1) Que calcule cet algorithme?
2) Si x=2, quel est le résultat renvoyé par l'algorithme?
3) On souhaite que l algorithme affiche 0 en sortie, quelles valeurs faut-il donner à x au depart?

Posté par
pgeod
re : exercice sur l'algorithme 04-01-17 à 19:53

Citation :
variable: a , b , c , x

          Traitement:
             Affecter à x une valeur
             Affecter à a la valeur a(au carré)
            Affecter à b la valeur b-3

Sortie:
              Afficher c

Il doit bien en manquer un bout !
la variable c n'est ni initialisée, ni affectée.

Posté par
Asmaajd
re : exercice sur l'algorithme 04-01-17 à 20:06

Oui en effet j'ai oublié un bout

Traitement:
        Affecter à x une valeur
        Affecter à a la valeur 2x-1
        Affecter à c la valeur a(au       carré)-1
        Afficher à c la valeur b-3

Sortie:
             Afficher c
        

Posté par
pgeod
re : exercice sur l'algorithme 04-01-17 à 20:21

C'est pas encore ça !
La variable b n'est jamais affectée dans ce que tu écris.

Posté par
Asmaajd
re : exercice sur l'algorithme 04-01-17 à 20:27

Ah oui je suis vraiment désolé
C'est    Affecter à b la valeur a(au carré) -1

Et pas c

Posté par
pgeod
re : exercice sur l'algorithme 04-01-17 à 20:35

 Affecter à x une valeur ---------------> x
 Affecter à a la valeur 2x-1 -----------> a = 2x - 1
 Affecter à b la valeur a²-1 ------------> b = a² - 1 = (2x - 1)² - 1
 Afficher à c la valeur b-3  -------------> c = b - 3 = (2x - 1)² - 1 - 3 = (2x - 1)² - 4

Posté par
Asmaajd
re : exercice sur l'algorithme 04-01-17 à 20:40

Merci beaucoup !

Posté par
pgeod
re : exercice sur l'algorithme 04-01-17 à 21:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !