Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur la conjecture

Posté par
quentin235
04-10-07 à 17:28

Bonjour, j'ai un exercice a faire pour demain qui traite sur la conjecture, le problème c'est que la prof ne nous a pas expliqué se qu'est une conjecture .
Voila l'exercice :
a) Calculer les nombres : (je met la reponse a côté car je l'ai est calculer)
22-1*3 = 1
32-2*4 = 1
42-3*5 = 1
52-4*6 = 1

b) Faire une conjecture, puis la demontrer.

Merci d'avance

Quentin

Posté par
borneo
re : Exercice sur la conjecture 04-10-07 à 17:33

Bonjour,

conjecture = supposition  

Posté par
quentin235
re : Exercice sur la conjecture 04-10-07 à 17:36

Merci mais pourrai tu m'expliquer comment faire ?

Posté par
lara471
re : Exercice sur la conjecture 04-10-07 à 17:36

tu supposes alors que
n² - 1 x (n+1) = 1

Posté par
lara471
re : Exercice sur la conjecture 04-10-07 à 17:37

et tu demontres

Posté par
quentin235
re : Exercice sur la conjecture 04-10-07 à 17:39

Je demontre avec les resultats que j'ai trouver au dessus ?

Posté par
quentin235
re : Exercice sur la conjecture 04-10-07 à 17:52

peut tu me donner un exemple de demostration stp.

Posté par
quentin235
re : Exercice sur la conjecture 04-10-07 à 18:21

svp vous pouvez m'aidez a demontrer .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !