Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les algorithme

Posté par
lea-barrere
29-05-10 à 19:20

Bonjour,
j'ai un exercice à faire sur un algorithme mais je n'arrive as à répondre à la question.
merci de votre aide.

énoncé :

Entrée : Un triangle ABC
Traitement : Tracer le cercle C1 de centre B passant par A
             Placer le point B', intersection de la demi-droie [AC) avecle cercle C1
             Tracer le cercle C3 de centre B' passant par A
             Placer le point D, intersection de C1 et C3 (autre que A)
Sortie : La droite (AC)

Que fait cet algorithme? justifier votre réponse

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

J'ai fait cet algorithme. Pour le triangle j'ai pris les mesures : [AC] = 8 cm, [AB] = 4cm et [BC] = 7,7 cm.
je ne vois pas ce que je peux dire sur l'algorithme.

j'attend votre réponse

Posté par
MisterJack
re : Exercice sur les algorithme 29-05-10 à 20:25

Hello.
Il doit y avoir une erreur dans l'énoncé car effectivement cet algorithme ne fait rien de particulier....ou alors je suis passé à côté de quelquechose.
PS / déjà il me semble qu'il y a un problème dans la sortie ( droite (AC) )

Posté par
lea-barrere
re : Exercice sur les algorithme 29-05-10 à 21:00

je viens encore de vérifier l'énoncé mais c'est exactement celui là

Posté par
MisterJack
re : Exercice sur les algorithme 29-05-10 à 21:34

Alors je ne vois pas ce que fait cet algorithme d'autant plus qu'il te sort "la droite (AC)" après  des constructions qui ne servent à rien. En effet on peut sortir ( c'est à dire tracer ) la droite (AC) sans faire toutes ces constructions.
Je trouve ça bizarre ....mais bon j'ai pu passé à côté de quelquechose.

Posté par
lea-barrere
re : Exercice sur les algorithme 30-05-10 à 00:13

je ne sais pas mais je ne trouve rien mais merci quand même

Posté par
patrice rabiller
re : Exercice sur les algorithme 30-05-10 à 04:49

Bonjour,

Je confirme ce que dit MisterJack : cet algorithme ne sert à rien de particulier ...

Posté par
lea-barrere
re : Exercice sur les algorithme 30-05-10 à 16:51

merci de vos remarque. Je demanderais des explications à mon professeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !