Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les cosinus.

Posté par
atchoume91
24-05-09 à 18:57

Re-bonjour, un autre exercice sur les cosinus,
Je dois à l'aide de la calculatrice, donner la valeur arrondie au centième du réel x de [0;Pi] dans chacun des cas suivants:

a) cos x =0,6
b) cos x = -0,2
c) cos x = 3/5

Si j'ai bien compris, je dois utiliser "cos^-1" pour trouver x ?
Si c'est ça, la réponse à a) serait 0.93. C'est ça ? Merci !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice sur les cosinus. 24-05-09 à 19:02

re !

oui c'est juste !

Posté par
atchoume91
re : Exercice sur les cosinus. 24-05-09 à 19:04

Ah Okey. Merci!
Pour b) on a donc x=1.77
Et pour c) on a x=0.93
Juste ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice sur les cosinus. 24-05-09 à 19:06

c'est bon !

Posté par
atchoume91
re : Exercice sur les cosinus. 24-05-09 à 19:07

Merci merci !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice sur les cosinus. 24-05-09 à 19:10

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !