Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les équationscartésiennes

Posté par csm (invité) 27-02-07 à 13:42

Bonjour tous le monde !

Je bloque sur un exercice, je vous le met pour que vous puisiez m' aider :

Dans un repère orthonormé (O; i ,j)on donne les points A(2 ; -4) et B (3 ; -5)

a) Déterminer une équation cartésienne de la droite (AB)
b) Déterminer une équation cartésienne de la droite (D) parrallèle à (AB) et passant par le point C(0 ; 3)
c) Déterminer une équation cartésienne de la médiane issue de A dans le triangle ABC.

Merci de m' aider
cordialement
csm

Posté par
mascate
re : exercice sur les équationscartésiennes 27-02-07 à 13:45

bonjour!
a) qualle est la formule de l'équation cartésienne de la droite dont on connait 2 points?

Posté par drioui (invité)re : exercice sur les équationscartésiennes 27-02-07 à 13:46

salut
) Déterminer une équation cartésienne de la droite (AB)
l'equetion d'une droite est y=ax+b
elle passe par A(2 ; -4) et B (3 ; -5)
donc 2a+b=-4 et 3a+b=-5
determine a et b

Posté par
geo3
re : exercice sur les équationscartésiennes 27-02-07 à 14:31

Bonjour

a)y-y_A=\frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}(x-x_A)

b)Pente = \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A} pour b)

c)droite passant par A et (3/2;-1)
A+

Posté par csm (invité)re : exercice sur les équations cartésiennes 02-03-07 à 10:43

Bonjour tous le monde !

J' ai réussi les questions a) et b) mais pas la c)
Quelqu' un pourrait il mieux m' éclairer...
cordialement
csm

Posté par
geo3
re : exercice sur les équationscartésiennes 02-03-07 à 13:04

Bonjour
c) c'est 1 droite qui passe par le milieu de BC = M = (3+0;-5+3)/2 = (3/2;1)
et tu fais comme tu as fais le a) ( droite passant par 2 points)
ou tu appliques la formule que je tai donné pour le a) du 27 à 14h31 avec B = M
A+

Posté par Linkos (invité)re : exercice sur les équationscartésiennes 02-03-07 à 15:23

equation carthesienne c'est :

pour A(2;-4)

B(3;-5)

(AB)={M appartient au plan, tel que vecteur AM soit colineaire à vecteur AB)

vecteur AB(1;-1)

vecteur AM(x-2 ; y+4)

det AB;AM = y+4 + x +4

(AB) = x + y + 8

c'est ca ou pas???

les autres je vois pa comment on fait

Posté par Linkos (invité)re : exercice sur les équationscartésiennes 02-03-07 à 15:53

pardon erreur de calcul c'est x+y+2=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !