Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les fonctions

Posté par
Maths12334
06-12-15 à 16:52

La lumière est composée de photons qui se déplacent à environ 300 000km par seconde.Une année lumière correspond à la distance parcourue par un de ces photons en une année.

1) A quelle distance en km correspond une année lumière ? On écrira la reponse en écriture scientifique.

2) la distance du centre du soleil au centre de la terre est 1,5 x 10 (puissance 8) km. Exprime cette distance en année-lumière

3) combien de temps met la lumière émise par le soleil a atteindre la surface de la terre ? Choisis l'unité qui te semble la plus adaptée.

J'ai réussi les deux premières questions mais je ne comprends pas la 3eme si quelqu'un pouvait m'aider! Ça serait gentil. Merci

Posté par
pgeod
re : Exercice sur les fonctions 06-12-15 à 16:56


3) combien de temps met la lumière émise par le soleil a atteindre la surface de la terre ? Choisis l'unité qui te semble la plus adaptée.

t = x/V

x =  1,5 x 10 (puissance 8) km
V = 300 000km/s

Posté par
Maths12334
re : Exercice sur les fonctions 06-12-15 à 16:57

Merci pour votre réponse et que signifie x par contre ?

Posté par
pgeod
re : Exercice sur les fonctions 06-12-15 à 17:01

x ou d = distance

Posté par
Maths12334
re : Exercice sur les fonctions 08-12-15 à 20:25

Excusez moi de vous déranger encore une fois mais j'ai trouvé 500 pour le résultat, donc il faut l'exprimer en s?

Posté par
pgeod
re : Exercice sur les fonctions 08-12-15 à 21:12

c'est ça. ce sont 500s... à convertir en mn et s

Posté par
Priam
re : Exercice sur les fonctions 08-12-15 à 21:13

500 est le résultat exprimé en secondes.
Tu pourrais l'exprimer en minutes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !