Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les logarithmes

Posté par Tika (invité) 22-12-04 à 13:16

Bonjour,

j'ai une equation a résoudre :

log(3x+2)+ log 4 = log(x+2)

j'ai procédé comme suit

log((3x+2)*4))= log(x+2)

(3x+2)*4 = x + 2

12x + 8 = x + 2

11x = - 6 et x = - 6/11 ce qui n'est pas bon

comment faire ? ou est l'erreur

Merci d'avance
Tika


*** message déplacé ***

Posté par Tika (invité)Logaritmes 24-12-04 à 11:25

Bonjour,

j'ai une equation a résoudre :

log(3x+2)+ log 4 = log(x+2)

j'ai procédé comme suit

log((3x+2)*4))= log(x+2)

(3x+2)*4 = x + 2

12x + 8 = x + 2

11x = - 6 et x = - 6/11 ce qui n'est pas bon

comment faire ? ou est l'erreur

Merci d'avance
Tika

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice sur les logarithmes 24-12-04 à 11:33

Merci de ne pas poser tes exercices dans un topic qui n'est pas à toi. Créé-toi un nouveau topic la prochaine fois

Posté par Tika (invité)demande 24-12-04 à 11:59

Bonjour
Comment crée ton un topic?
merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : exercice sur les logarithmes 24-12-04 à 12:03

Bonjour,
Pour créer un nouveau topic ( on ne crée un nouveau topic que pour un nouveau sujet et en ayant vérifier que le sujet n'a pas été abordé sur le forum).
En allant dans le forum correspondant à son niveau.

Puis tu verras en bas de page :
Auteur :
Titre : tu marqueras un titre qui indique de quoi tu vas parler dans ton topic (en quelques mots)
Corps : tu marques ton message

Voilà je pense que j'ai tout dit...

A plus

Posté par Emma (invité)re : exercice sur les logarithmes 24-12-04 à 12:03

Salut Tika

Pour créer un nouveau topic, puisque tu es en première, tu vas sur le forum lycée (via le menu de gauche)
Et tout en bas, il y a un formulaire : tu n'as qu'à taper ton message en expliquant ton problème, donner un titre 'parlant' à ton topic, et sélectionner ton niveau

Tu postes le tout, et c'est tout
Ensuite, tout ce qui concerne l'exercice que tu as posé sera dit dans ce même topic

@+
Emma

Posté par Emma (invité)re : exercice sur les logarithmes 24-12-04 à 12:04

coucou clemclem

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : exercice sur les logarithmes 24-12-04 à 12:05

Eh oui Emma prise de vitesse


A plus

Clemclem dit Flash Gordon...

Posté par Tika (invité)logaritme 28-12-04 à 18:24

Bonjour,

j'ai une equation a résoudre :

log(3x+2)+ log 4 = log(x+2)

j'ai procédé comme suit

log((3x+2)*4))= log(x+2)

(3x+2)*4 = x + 2

12x + 8 = x + 2

11x = - 6 et x = - 6/11 ce qui n'est pas bon

comment faire ? ou est l'erreur

Merci d'avance
Tika

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : logaritme 28-12-04 à 18:26

Bonjour,

Sujet déjà posté!
Ici : exercice sur les logarithmes

Le multi post est interdit ici.
Lis les règles du forum : [lien]

A plus

*** message déplacé ***

Posté par Tika (invité)re logarithme 28-12-04 à 19:04

oui je sai k je l'ai deja poser mé on va dit de crer un topic dc je la repose dans un topic a moi et j'atten une reponse svp

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : logaritme 28-12-04 à 19:25

Non on t'a pas dit de créer un topic on t'a expliqué comment créer un topic.
Tu ne dois pas poster le même exercice dans plusieurs topics différents

Merci bien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !