Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les probalités/algorithme

Posté par
MissH
25-01-10 à 15:05

Avant toute choses, bonjour !

Je poste ce topic car je but sur un exercice de Maths qui est sur les probabilités.

EXERCICE :
On considére l'algorithme suivant :
*Choisir un entier au hasard entre 1 et 10; l'affecter à la variable A.
*Affecter 3 à la variable B.
*Affecter le reste de la division de A par B à la variable R et afficher R.

On souhaite modéliser cette expérience par l'un des modèles suivants.
Modèle 1: loi équirépartie sur E={1,2...;9;10}
Modéle 2: loi équirépartie sur E={1;2;3}
Modéle 3: loi équirépartie sur E={0;1;2}
Modéle 4:

R012
Probabilité3/103/104/10

Modéle 5:
R012
Probabilité3/104/103/10


Choisir l'un de ces modèles en argumentant la réponse.


Tout d'abord, je ne comprend pas la signification du R dans le tableau, pourriez-vous m'éclaircir sur ça ? Et ensuite, je n'ai pas compris la question, une fois un modèle choisit il faut argumenter quoi ?


Merci de bien vouloir à mes questions, ça me serait vraiment utile.
De plus mon exercice est à rendre pour demain.

Posté par
borneo
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 16:03

Bonjour,

R est le reste de la division de A par B, c'est écrit dans l'énoncé  

Posté par
MissH
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 16:12

Ok, merci mais, je n'ai pas toujours compris le sens de la question, je ne vois pas ce qu'il faut faire et comment =(

Posté par
coconinho
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 18:18

R signifie le reste des divisions des nombre 1,2..... 10 par 3

Le modèle 5 est la bonne réponse

Posté par
MissH
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 18:38

Merci, mais je ne demandais pas la réponse, juste une expliquation.

Posté par
coconinho
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 18:43

Bonjour, je suis un neveu à Alain Beauregard et je t'ai piégé petite, maitenant vous n'avez qu'à me donner votre nom ou je regarderais votre adresse IP.

Posté par
MissH
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 18:52

C'est un forum d'aide, je ne vois pas ce que j'ai fais de mal et de tout façon je sais qui tu es alors arrêtes !

Posté par
borneo
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 20:11

Si tu veux, je t'explique l'exercice.

Cherche les restes de la division par 3 de 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Posté par
borneo
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 20:16

Coconinho :

pour commencer, on ne dit pas "un neveu à Alain Beauregard". De plus, c'est un forum d'aide, tu n'as pas le droit de menacer les élèves qui postent leur sujet. Là, elle s'est désincrite, c'est vraiment dommage.

MissH : je vais tout de même t'expliquer l'exercice

Posté par
borneo
re : Exercice sur les probalités/algorithme 25-01-10 à 20:41

A : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

R : 1  2  0  1  2  0  1  2  0  1

R est le reste de la division par 3

on voit que P(R=0) = 3/10

P(R=1) = 4/10

P(R=2) = 3/10

On retient donc le modèle 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !