Bonjour à tous j'ai un gros souci avec les vecteur je n'y comprend vraiment rien...
On concidère le triangle ABC, R est un point de (AB) S un point de (AC) et T un point de (BC)
(La y a une figure)
A partir de la figure, déterminer les valeurs des réels
,
et
tel que :
\vec{AR}= \vec{AB} \vec{AS}=\vec{
A} \vec{BT}=\vec{
BC}
Dans la suite, on propose de démontrer que les points R,S et T sont alignés en utilisant deux méthodes.
Partie géometrique
Dans cette partie on utilise des égalités vectorielles
1) montrer que
a) \vec{RS}=1/2\vec{AB}+1/3\vec{AC} b) \vec{AT}= 2/5\vec{AB}+3/5\vec{AC}
Après les question s'enchaine mais je mets deja celle la et je verrais si j arrive a le faire, merci d'avance
AR=1/2BA=-1/2AB
AS=1/3AC
BT=3/5BC
par Chasles :
RS=RA+AS
RA=1/2AB
RS=1/2AB+1/3AC (voir ci-dessus)
AT=AB+BT
=AB+3/5BC
=AB+3/5(BA+AC)
=AB+3/5BA+3/5AC
=5/5AB-3/5AB+3/5AC
=2/5AB+3/5AC
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :