Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les vecteurs

Posté par val2222 (invité) 19-02-05 à 22:58

salut j'ai un autre petit probleme merci de m'aider
ca à l'air super simple mais je n'y arrive pas

(ce qui suit est en vecteur)


soit ABC un triangle
1)Construire le point D tel que DB=2BA
2)Construire le point E tel queAE=2BC+BA
3)Démontrer que C est le milieu de [DE]

Posté par
Nightmare
re : exercice sur les vecteurs 19-02-05 à 23:05

Bonjour

On t'a déja montré comment résoudre ce genre d'exercice .. A toi de t'y mettre un peu .
Utilises plusieurs fois la relation de Chasles jusqu'a en venir au point que tu désires


Jord

Posté par Coraly2Mars (invité)BSoin d1 coup de main 20-02-05 à 14:33

Bjr tout le monde !!
Voilà je révise les vecteurs ..Et depis un moment j'assaye cet exercice...Sans y parvenir.. pouvez vous m'aidez pr démontrer que C est milieu de [DE] ?
PArce que je démarre en prenant Chasles ...Mais je reviens au point de départ à chaque essai ex :
(Comme on cherche un milieu je pars de DC par ex)
DC= DE + EC
Dc= DB + BE + EC
DC= 2BA +Ba + AE + EC
DC = 3BA + 2BC + BA + EC
DC = 4BA + 2BC + EC
ET là ..je ne sais plus du tout...
Un petit coup de pouce ???

Posté par Coraly2Mars (invité)re : exercice sur les vecteurs 20-02-05 à 14:41

Svp..C'est important...

Posté par val2222 (invité)probleme de vecteurs 20-02-05 à 15:25

je n'arrive pas a résoudre ces deux petits problemes sur les vecteurs qui ont pourtant l'air super simple     merci a celui ou celle qui m'aidera

( ce qui suit est en vecteur)

exercice 1
soit ABC un triangle
1) construire le point D tel que DB=2BA
2) construire le point E tel que AE=2BC+BA
3) démontrer que C est le milieu de [DE]

exercice 2
Soit ABCD un parallèlogramme
1) placer le point E tel que 5BE=7DE
2) p lacer le point F tel que DF=AB-5/2DB
3) démontrer que ABFE est un parallèlogramme
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par val2222 (invité)re : probleme de vecteurs 20-02-05 à 15:39

un peu d'aide s'il vous plait ces exercices sont notés ils font partis d'un DM

*** message déplacé ***

Posté par val2222 (invité)re : probleme de vecteurs 20-02-05 à 15:51

AIDEZ MOI svp

*** message déplacé ***

Posté par val2222 (invité)re : probleme de vecteurs 20-02-05 à 15:57

ya quelqu'un

*** message déplacé ***

Posté par val2222 (invité)re : probleme de vecteurs 20-02-05 à 16:19

de l'aide svp

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exercice sur les vecteurs 20-02-05 à 16:31

A lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?




Jord

Posté par
Victor
re : 20-02-05 à 16:34

Exercice 1 :
je te donne la figure
Pour la question 3, le but est de montrer que :
\vec{DC}=\vec{CE}

A toi de jouer

re :

*** message déplacé ***

Posté par Coraly2Mars (invité)re : exercice sur les vecteurs 20-02-05 à 17:29

JE suis désolée ..Mais je n'y arrive pas ..La figure est OK mais svp ..J'ai vraiment bsoin d'y arriver c'est important ..je ne blague pas !

Posté par val2222 (invité)DM important pour tt a l heure 21-02-05 à 13:00

aidez moi pour ces ex svp c'est pour tout a l'heure

(ce qui suit est en vecteur)
ex1
soit ABC un triangle
1)construire le point D tel que DB=2BA
2)construire le point E tel que AE=2BC+BA
3)démontrer que C est le milieu de [DE]

ex2
soit ABCD un parallèlogramme
1)placer le point E tel que 5BE =7DE
2)placer le point F tel que DF=AB-5/2DB
3)démontrer que ABFE est un parallèlogramme

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exercice sur les vecteurs 21-02-05 à 13:02

Bon eh bien je vois que tu ne veux pas respecter les régles du forum ... tant pis pour toi


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !