Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur racine carré

Posté par
Jigsaw-13
18-02-15 à 13:39

Bonjour, c'était pour question d'un exercice

Demontrer que B*C et \frac{B}{C} sont des nombres entiers.

Sachant que B=9\sqrt{5}

Et C=3\sqrt{5}

Merci

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur racine carré 18-02-15 à 13:42

bonjour,

5}{35}" alt="\frac{95}{35}" class="tex" /> = 3

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur racine carré 18-02-15 à 13:42

je refais

\frac{9V5}{3V5} = 3

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur racine carré 18-02-15 à 13:43

(9V5*3V5)(3V5*3V5) =
27*5/9*5 =
135/45 = 3

Posté par
Jigsaw-13
re : Exercice sur racine carré 18-02-15 à 13:45

Donc ils sont bien égaux ! Merci :)

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur racine carré 18-02-15 à 13:48

ils sosnt pas égaux, c'est une fraction

9V5 3V5

Posté par
Jigsaw-13
re : Exercice sur racine carré 18-02-15 à 13:57

Mais ce sont bien des nombres entiers ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur racine carré 18-02-15 à 14:50

B/C = 3

b*C = 135



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !