Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur un devoir maison

Posté par
nico95
20-04-06 à 20:14

bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire, merci d'avance de m'aider
Soit a = 5(1-2)  et b = 5+ 2.
Calculer a², b², a²+ b² et a² +

Posté par
_Estelle_
re : exercice sur un devoir maison 20-04-06 à 20:15

Bonsoir,

Qu'est-ce que tu as essayé ?

Estelle

Posté par
Stephmo
re : exercice sur un devoir maison 20-04-06 à 20:16

bonsoir,

pour a2 et b2 il faut que tu fasses d'abord ce qu'il y a dans la parentèse et après l'élevé au carré

pour les autres il faut utiliser l'id. remarquable

a2+b2=a2+2ab+b2

Stephmo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !