Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice trés compliqué et c est de l algebre

Posté par maxence (invité) 16-11-03 à 13:47

x designe un reel strictement positif
1) a) on sait que x+1/x+2 = (x+2)-1/x+2
ecrire alors x+1/x+2 sous forme de la difference d'un nombre entier
et d'un qotient
b)encrire x+2/x+3 sous la meme forme.
2) ranger par ordre croissant : 1 , x+1/x+2 , x+2/x+3 , x+3/x+2.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice trés compliqué et c est de l algebre 17-11-03 à 14:28

a)

Le manque de parenthèses fait que ton énoncé est presque incompréhensible.

(x+1)/(x+2) = ((x+2)-1)/(x+2)
(x+1)/(x+2) = 1 - (1/(x+2)) différence d'un nombre entier et d'un quotient.
-----

b)
(x+2)/(x+3) = ((x+3)-1)/(x+3) = 1 - (1/(x+3))
-----
2)
Comme x + 3 > x + 2, on a  1/(x+3) < 1/(x+2)
- 1/(x+3) > - 1/(x+2)
1 -  1/(x+3) > 1 -  1/(x+2)
et avec le premier exercice ->

(x+2)/(x+3) > (x+1)/(x+2)
(x+1)/(x+2) < (x+2)/(x+3)

Cherche pour les autres, tu devrais arriver à :
(x+1)/(x+2) < (x+2)/(x+3) < 1 < (x+3)/(x+2)

-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !