Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice triangle semblables et isométriques.

Posté par abou24 (invité) 12-01-05 à 16:24

Bonjour, Pouvez-vous m'aider à résoudre ces exercices.
SVP c'est pour un devoir de maths.

exercice1:

Sur la figure ci dessous: DB= 8 cm, DE= 3cm, DC = 5cm et AE = 4cm.
Calculer les longueurs BE, AB et EC, après avoir justifié que les triangles DEC et AEB sont semblables.

J'ai dé montré que les triangles sont semblables et j'ai aussi calulé BE mais je bloque pour calculer AB et EC.

exercice2:

La bissectrice de l'angle  intercepte le cercle circonscrit au triangle ABC au point E.
1. Montrer que les angles EBD et BAE sont égaux.
2. Montrer que les triangles DBE et BAE sont semblables.
3. En déduire la relation EB² = EA × ED.

pour cet exercice je bloque complètement.

exerice3:

Sur la figure ci-contre, I est le milieu de [AB] et les triangles AIC, BID et IDC sont rectangles.
1. Montrer que les triangles AIC et BDI sont semblables et que BI × IC = AC × ID.
2. En déduire que:
les triangles ICD et ACI sont semblables:
(DI)est la bissectrice de l'angle BDC;
(CI) est la bissectrice de l'angle ACD.

Là je bloque aussi.

Merci beaucoup à tous ceux qui vont pouvoir m'aider à résoudre ces exercices.

exercice triangle semblables et isométriques.

Posté par abou24 (invité)re : exercice triangle semblables et isométriques. 12-01-05 à 16:28

Voici la figure de l'ex2.





exercice triangle semblables et isométriques.

Posté par abou24 (invité)re : exercice triangle semblables et isométriques. 12-01-05 à 16:29

et la figure de l'ex 3:

exercice triangle semblables et isométriques.

Posté par abou24 (invité)re : exercice triangle semblables et isométriques. 12-01-05 à 17:01

S'il vous plait aidez-moi. J'ai vraiment besoin d'aide

Posté par abou24 (invité)re : exercice triangle semblables et isométriques. 12-01-05 à 19:19

Pouvez-vous m'aidez!!!!
J'ai vraiment besoin d'aide.

Posté par
leleck-elektro
Exercice 46 page 107 31-05-09 à 14:52

SVP!! pouvez vous lui repondre pour le deuxième exercice!
je suis dans le même cas que lui

Posté par
amiro
re : exercice triangle semblables et isométriques. 31-05-09 à 16:47

svp répondez car ça fé déja 2ans sans réponse convaincante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !