Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice triangle SOS

Posté par
Radeon-62
09-12-08 à 19:25

Bonsoir j'aimerais de l'aide sur cet exercice que je ne comprends pas du tout du tout.

Voici l'exercice :

Le triangle ABC a pour périmètre 20 cm et le rayon du cercle inscrit est 1,5 cm
Quelle est l'aire du triangle ABC ? Expliquer la demarche .?

Merci énormément a celui qui répondra !!

Posté par
akub-bkub
re : Exercice triangle SOS 09-12-08 à 21:18

Slt Radeon-62,

Joli problème!

Je me réfère à la figure ci-dessous

Aire d'un triangle = \frac{hauteur}{2}*base

Aire totale
= aire ABI + aire BCI + aire ACI
= (1.5/2)*AB + (1.5/2)*BC + (1.5/2)*AC
= 0.75*AB + 0.75*BC + 0,75*AC
=... (il ne reste plus qu'à mettre 0.75 en évidence et le tour est joué).

Qu'en penses-tu ?

Exercice triangle SOS

Posté par
Radeon-62
re : Exercice triangle SOS 09-12-08 à 21:29

Merci beaucoup  !!!

Je te tiens au courant !

Posté par
akub-bkub
re : Exercice triangle SOS 09-12-08 à 21:30

No problemo.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !