La courbe (C) ci-contre représente un trinôme du second degré de la forme f(x)=ax2+bx+c. La droite (D) représente une fonction affine de la forme g(x)=mx+p.
1)Quel est le signe de a? Expliquer.
2)Quel est le signe de c? Expliquer.
3)Quel est le signe de axb? Expliquer.
4)Quel est le signe de f(-p/m) ? Expliquer.
Je n'ai trouver aucune méthode pour trouver les signes. Merci d'avance pour votre aide!
Bonjour, cela se dit, non ? et mets tout de suite ton profil à jour...
peut-être déjà maîtriser le cours de seconde, ça va aider...
Fonction polynôme de degré 2 et parabole
étudie cette fiche et ensuite fais des propositions
bonjour, ok j'ai compris cooment trouver le signe de a (negatif car la courbe est tourné vers le bas) mais maintenant comment je fait pour trouver le signe de c ?
bonsoir,
en attendant le retour d'hekla :
que penses tu du produit des racines ?
quel est son signe ?
Bonjours, je pense que que le produitdes racines = c/a mais on ne connait que le signe de a
Comment on fait alors pour trover le signe de c?
regarde sur la figure ou sont les racines : si elles ne sont pas de memes signes, leur produit est negatif ...
bonjour hekla,
je n'ai pas lu ton post assez attentivement, désolée ! (j'avais cru "p" pour produit.. )
ta piste est meilleure que la mienne, bcp plus rapide.
Je te rends la main, OK ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :