Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice type bac

Posté par
Karlo
07-10-07 à 11:43

Bonjour,

Besoin d'aide à tous prix,

On considère le point P(4;-2;3) et les deux vecteurs u et v défini par les relations:

u= i - j + k et v= 2i - j - k (vecteur sur cet ligne)

1/ Justifier que ces deux vecteurs ne sont pas colinéaires.

2/ On note U(5;-3;4) et V(6;-3;2). Vérifier que PU = u et PV = v, puis justifier que les points P,U et V définissent un plan, que l'on notera II.

3/ Déduire que M(x;y;z) appartient au plan II si, et seulement si, il existe deux réel T et L tels que:

x= 4 + T + 2L
y= -T - L - 2
z= 3 +T - L

4/ On note I, J, K les points éventuels d'intersection du plan II avec les axes (O; i), (O; j) et (O; k) du repère (O; i; j; k).
Justifier que le point I existe si, et seulement si, le système:

-T - L - 2 = 0
3 + T - L = 0

admet une unique solution.
En déduire que l(2,5; 0; 0).

5/ Déterminer les coordonnées des points J et K.

Aider moi Svp pour lz question 5 seulement (si vous le désirez le reste aussi)

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Karlo
Exercice Assez Compliqué 07-10-07 à 12:10

Bonjour,

Besoin d'aide à tous prix,

On considère le point P(4;-2;3) et les deux vecteurs u et v défini par les relations:

u= i - j + k et v= 2i - j - k (vecteur sur cet ligne)

1/ Justifier que ces deux vecteurs ne sont pas colinéaires.

2/ On note U(5;-3;4) et V(6;-3;2). Vérifier que PU = u et PV = v, puis justifier que les points P,U et V définissent un plan, que l'on notera II.

3/ Déduire que M(x;y;z) appartient au plan II si, et seulement si, il existe deux réel T et L tels que:

x= 4 + T + 2L
y= -T - L - 2
z= 3 +T - L

4/ On note I, J, K les points éventuels d'intersection du plan II avec les axes (O; i), (O; j) et (O; k) du repère (O; i; j; k).
Justifier que le point I existe si, et seulement si, le système:

-T - L - 2 = 0
3 + T - L = 0

admet une unique solution.
En déduire que l(2,5; 0; 0).

5/ Déterminer les coordonnées des points J et K.

Aider moi Svp. Que la question 5(les autres si vous le désirez)

*** message déplacé ***

Posté par
Karlo
re : Exercice Assez Compliqué 07-10-07 à 12:10

Excusez moi je l'ai déja posté

*** message déplacé ***

Posté par
Karlo
re : Exercice type bac 07-10-07 à 12:10

SVP

Posté par
Karlo
Exercice long mais quasiment fini 07-10-07 à 12:35

Bonjour,

Besoin d'aide à tous prix,

On considère le point P(4;-2;3) et les deux vecteurs u et v défini par les relations:

u= i - j + k et v= 2i - j - k (vecteur sur cet ligne)

1/ Justifier que ces deux vecteurs ne sont pas colinéaires.

2/ On note U(5;-3;4) et V(6;-3;2). Vérifier que PU = u et PV = v, puis justifier que les points P,U et V définissent un plan, que l'on notera II.

3/ Déduire que M(x;y;z) appartient au plan II si, et seulement si, il existe deux réel T et L tels que:

x= 4 + T + 2L
y= -T - L - 2
z= 3 +T - L

4/ On note I, J, K les points éventuels d'intersection du plan II avec les axes (O; i), (O; j) et (O; k) du repère (O; i; j; k).
Justifier que le point I existe si, et seulement si, le système:

-T - L - 2 = 0
3 + T - L = 0

admet une unique solution.
En déduire que l(2,5; 0; 0).

5/ Déterminer les coordonnées des points J et K.

Aider moi Svp.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercice type bac 07-10-07 à 12:41

Karlo :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
Karlo
re : Exercice type bac 07-10-07 à 12:52

SVP

Posté par
Karlo
re : Exercice type bac 07-10-07 à 13:13

svp

Posté par
Karlo
re : Exercice type bac 07-10-07 à 13:25

svp

Posté par
Karlo
re : Exercice type bac 07-10-07 à 15:25

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !