Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice vecteurs _ 1

Posté par
Stracth47
21-11-20 à 13:27

Bonjour, je m'entraîne pour un exercice sur les vecteurs, celui-ci en fait partie :
(schéma de ce que j'ai fais en bas +je ne sais pas mettre le-> pour les vecteurs)

On considère un segment [AB] de longueur 6. Construire les points C, D, E, F, G et H tels que :
AC=1/3AB
BD=3/2AB
BE=2AC
DF=7/5DC
GA=6/5EA
HD=7/2CB

Merci d'avance

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 13:28

:

Exercice vecteurs

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 13:37

bonjour,

ce serait plus clair avec une feuille à petits carreaux, et toute la place qu'il faut  

C est OK.
BD =  3/2  AB    soit   1,5 AB  = 9  ==>   D est mal placé.
E  est OK.

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 13:39

F est mal placé

G et H : je suppose que c'est OK..

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 13:55

C'est vrai je n'y avais pensé, désolé :/

BD= 3/2AB
BD=1,5AB
BD=9
Ah oui c'est vrai on part de de B puis 9 cm...
DF=7/5DC=1,4DC=13,4 cm
De D jusqu'à 13,4 cm après...
Bon j'ai mal placé D du coup tout à été changé

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 14:05

tu repostes ton axe corrigé ?

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 14:10

Le voici

Exercice vecteurs

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs 21-11-20 à 14:16

D est OK à présent.

DF = 7/5 DC    ==>    tu te trompes de sens   pour DF.
là tu as placé F     comme si on avait  DF = 7/5 CD....

Posté par
Stracth47
re : Exercice vecteurs _ 1 21-11-20 à 14:25

Je voulais faire DF=7/5CD...
7/5CD=18,76 cma partir de D

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs _ 1 21-11-20 à 14:28

"Je voulais faire DF=7/5CD..."   oui, mais ton énonce demande autre chose..

Posté par
Leile
re : Exercice vecteurs _ 1 21-11-20 à 14:39

je m'absente.
je reviendrai  voir tes réponses un peu plus tard.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !