Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercicede maths seconde

Posté par
maath
05-03-12 à 20:29

Je n'ai pas compris la question 2) ... Pouvez vous m'aider s'il vous plait?


1. soient A(xa;ya) et B(xb;yb) deux points d'un repéré orthonormé.On considere l'algorithme suivant.
Variable: a,b,c,xa,ya,xb,yb;
a <-- (xb-xa)²
b <-- (yb-ya)²
c <-- a+b
Afficher (c)
Fin
a. Quel est le résultat de cet algorithme lorsque les valeurs entrées sont
xa=2 , ya=-1 , xb=0 , yb=3?
b. Même question lorsque les points sont A(3;1) et B(-4;1)
c. Comment modifier cet algorithme pour que le résultat affiché soit la longueur AB ?

2. Soient A(xa;ya),B(xb;yb),C(xc;yc)et D(xd;yd) quatre points d'un repéré quelconque.
Proposer un algorithme qui affiche (en sortie) si le quadrilatère ABCD est un parallélogramme ou non.

Le problème est que je n'ai pas compris la question ... :/
Merci de votre aide!

Posté par
sbarre
re : Exercicede maths seconde 05-03-12 à 20:39

bonsoir
1a)

Citation :
xa=2 , ya=-1 , xb=0 , yb=3
  calcule a, calcule b et déduis en c
Le résultat est l'affichage de c.

1b)idem avec
Citation :
A(3;1) et B(-4;1)
tu as donc xa=... , ya=... , xb=... et yb=...

Posté par
maath
re : Exercicede maths seconde 05-03-12 à 22:21

Oui mais je ne comprends pas la qustion 2) ... :'(

Posté par
sbarre
re : Exercicede maths seconde 05-03-12 à 22:30

ABCD est un parallélogramme si AB=DC
c'est à dire si (xAB-xDC)²+(yAB-yDC)²  par exemple

Posté par
maath
re : Exercicede maths seconde 06-03-12 à 16:57

Mercii beaucoup !
Et si je dis que AC et BD se coupent au meme point ca marche aussi?

Posté par
sbarre
re : Exercicede maths seconde 06-03-12 à 21:33

elles se coupent forcément au même point (maintenant si tu veux dire qu'ils ont le meme milieu, oui c'est bon)

Posté par
maath
re : Exercicede maths seconde 06-03-12 à 21:54

Merci!

Posté par
sbarre
re : Exercicede maths seconde 07-03-12 à 22:34

avec plaisir; bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !