Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices

Posté par
chacal
16-09-06 à 16:25

et exo 2: simplifier les expressions suivantes
a) (2 puissance4*3 puissance5)²*5puissance3/ (2²*3)²

b)8-7/7

c) -663+175

d) 2+1/2 / 2+1/3

pouvez vous m'aider sur ces 2 exercicex silvouplait je vous en serez tres reconnaissant car je suis bloqué et j'ai deja fait 20 exercices merci beaucoup d'avence

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exos de math (la c'est le 2 ème exo ) 17-09-06 à 09:54

2ème exo
il fallait simplifier

a) (2puissance4*3puissance5)²*5puissance3 / (2²*3)² =
  
   (2²)²*(3puissance5)²*5puissance3 / (2²*3)² =
   2*243*125 / 4*6 =  2*243*125 / 2*2*3*2 = 81*3*125 / 2*3*2 = 81*125 / 2*2 = 10125 / 4

b) 8-7 / 7 = 8

c) -663 + 175 =  -6238

d) 2/1+1/2 / 2/1+1/3 = 4/2+1/2 / 6/3+1/3 = 5/2 / 7/3 = 5/2 * 3/7 = 5*3/2*7 = 15/14

aidez moi a corriger mes erreures svp merci d'avence

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices 17-09-06 à 10:11

b)
Est-ce bien 8-\frac{\sqrt{7}}{\sqrt{7}} ?
Dans ce cas, ta réponse est fausse.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices 17-09-06 à 10:12

c) est archi-faux
Tu as écrit -6\sqrt{a}+\sqrt{b}=-6\sqrt{a+b}
C'est complètement faux.

Indice : 63 = 3² * 7 et 5² * 7

Posté par
chacal
exos math 17-09-06 à 10:15

oui l'operation est bien celle la mais je n'y arrive pas autrement peut tu m'aider pour la b) et la c) et excuse moi mais est ce que la a) est bonne ?
deja merci du conseil

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices 17-09-06 à 10:17

b) 8-\frac{\sqrt{7}}{\sqrt{7}}=8-1=7

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices 17-09-06 à 10:19

c)
-6\sqrt{63}+\sqrt{175}=-6\sqrt{3^2\times 7}+\sqrt{5^2\times 7}=-6\sqrt{3^2}\times\sqrt{7}+\sqrt{5^2}\times\sqrt{7}
Je te laisse continuer

Posté par
chacal
exos de math 17-09-06 à 10:32

je ne sais pas ce quil faut faire apres je uis desolé mais je n'y arrive pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices 17-09-06 à 10:34

-6\sqrt{63}+\sqrt{175}=-6\sqrt{3^2\times%207}+\sqrt{5^2\times%207}=-6\sqrt{3^2}\times\sqrt{7}+\sqrt{5^2}\times\sqrt{7}=-6\times 3\times\sqrt{7}+5\times\sqrt{7}=-13\sqrt{7}

Posté par
chacal
exos math 17-09-06 à 10:35

merci beaucoup en plus j'ai compris au revoir

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices 17-09-06 à 10:46

Je t'en prie.

Posté par
chacal
exo de math 17-09-06 à 15:00

est ce que tu peux me dire si j'ai bon:-

-84/14 = -14*6/14 = -6

-49/100 = -7/10

10puissance-9

2.45*10puissance3 = 2450

-10puissance-4

(23-2)²   c'est le seul que j'ai pas trouvé

7/6

Posté par
chacal
exo 17-09-06 à 15:02

excuse moi encore de te demander mais est ce que j'avais bon a l'operation qui est casiment tout en haut : 2ème exo ou il fallait simplifier le petit a)  
merci encore

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices 17-09-06 à 15:34

Merci de respecter les règles di forum : crée un nouveau topic pour ton nouveau sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre au dernier exercice de chacal ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !