Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Réviser .

Posté par
AlexMonfray
27-05-08 à 19:32

Voila , je créé ce topic pour aider (j'espere) certains d'entre nous , à réviser notamment.
Je vous explique le truc : on se donne des exos sur ce topic , pour essayer de les resoudre ensemble.

Je donne le 1er (équations) : Un père avait 28 ans à la naissance de son fils.
                              Dans 5 ans, l'âge du père sera le trile de    
                              celui du fils.
                              Quel est l'âge actuel de celui du fils ?

Bonne chance et j'attends votre participation , Alex

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:15

pas de problème , mais désolé je peux pas t'aider là

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:29

Bonjour,

Rappel d'une règle du forum : un topic = un exercice !

Merci de respecter cette règle.

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:31

Oh désolé , je pensais que je pouvais .

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:41

Et ce problème d'âge du père et du fils... on ne va pas le laisser comme cela ; que proposes-tu ?

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:49

Réponse: Le fils a 11 ans - 5 ans , soit 6ans (pour ceux qui veulent le faire, je donne juste la reponse pour pas gacher tout )

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:49

(En fait je de me rendre compte d'une erreur , le resultat est juste , il faut juste que je retrouve le bon resultat du calcul =D)


Désolé , Alex

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:51



Ce n'est pas la bonne réponse ! Revois tes calculs !

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:52

Ah, c'est ma prof de maths qui l'a corrigé :/

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:55

Alors tu as mal copié... l'âge actuel du fils n'est pas 6 ans

Si c'était vrai l'âge actuel du père serait 6 + 28 = 34 ans
Dans 5 ans le fils aurait 6 + 5 = 11 ans
Dans 5 ans le père aurait 34 + 5 = 39 ans

Mais... 39 n'est pas le triple de 11

Donc... c'est faux !

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:57

Peut-etre,désolé, je me souviens plus. Quand j'ai l'exercice corrigé je te reponds ^^

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:58

Tu trouves 9 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 20:59

Oui... avec l'âge actuel du fils = 9 ans, je suis d'accord.

Posté par
AlexMonfray
re : Exercices (calculs , géometrie, ...) et Problèmes pour Révi 27-05-08 à 21:00

Oui , c'est ce que j'avais trouvé.

Mais ma prof m'a dit qu'il y avait un truc avec l'age du pere avant , ou je sais plus trop enfin bon. Moi je trouve 9.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !