Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices cartes

Posté par
x--
21-03-10 à 12:10

Bonjour j'ai besoin d'aide pour cet exercice s'il vous plait :

D'un jeu de 32 cartes, on tire une carte au hasard. Quelle est la probabilité de chacun des événements suivants :
A : "la carte est un coeur"
B : "la carte est une carte rouge"
C : "la carte est un roi"
D : "la carte est un roi noir"
E : "la carte est un valet rouge"
F : "la carte n'est ni un as, ni un roi, ni une dame"

Merci

Posté par
mmg30
cartes 21-03-10 à 13:05

bonjour,
Dans un jeu de 32 cartes,il y a 8 cartes coeur donc p(A)=8/32=1/4
Dans un jeu de 32 cartes,il y a 12 cartes rouges (8 cartes coeurs et 8 cartes carreaux) donc p(b)=12/32=3/8
Il y a 4 rois donc p(c)=4/32=1/8
IL y a 2 rois noirs un roi de pique et un de trefle donc p(d)=2/32=1/16
IL y a 2 valets rouges un valet de coeur et un valet de carreau donc p(e)=2/32=1/16
IL y a 4 as,4 rois et 4 dames donc il y a 32-12=20 cartes qui ne sont ni un as ni un roi ni une dame alors p(f)=20/32=5/8

voila j'espère d'avoir aidé

Posté par
x--
re : exercices cartes 21-03-10 à 13:22

Oui merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !