Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices de math

Posté par Brice (invité) 02-01-03 à 13:31

Determiner le nombre c tel que: x²-2x-1=(x-1)²+c
a cette question j'ai trouvée -2



mais je ne trouve pas la resolution de cette question:
resoudre alors l'équation x²-2x-1=0

Posté par Pierre-Yves (invité)reponse 02-01-03 à 17:31

t'as x²-2x-1=(x-1)²+c

alors tu vx resoudre x²-2x-1=0
c pareil que : (x-1)²+c=0

d'ou
(x-1)²-2=0
(x-1)²=2
d'ou (x-1)=racine de 2 (je sais pas le faire sur l'ordi

alors x = soit
(racine de 2)+1
soit
(-racine de 2)+1

voila !

Posté par (invité)re : exercices de math 02-01-03 à 18:32

x²-2x-1=(x-1)²+c  avec c=-2
donc x²-2x-1=(x-1)²-2
ensuite tu résouds

(x-1)²-2=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !