Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices de Math

Posté par
lamia01
02-10-11 à 14:46

bonjours a tous ,

j'ai un exercices a faire mais je n'arrive pas a resoudre pouvez vous m'aidez svp ?

voici l'énoncé :

Le sol de cette pièce représentée en perspective est fait de carreaux carrés de coté 30cm.

On prend un repère orthonormé pour le sol dont l'origine est à l'angle des deux murs,les axes le long des murs et l'unité est le coté d'un carreau .

1) Déterminer les coordonnées des sommets du tapis.

2) Déterminer ses dimensions.

3) Vérifier que le tapis est rectangulaire


1) les coordonnés sont A(4;5),B(2,3),C(6;14) et D(8;6)



Ps: désolé pour la qualités (photos)

exercices de Math

Posté par
lamia01
re : exercices de Math 02-10-11 à 15:06

pourquoi personne ne répond

svp j'ai besoins d'aide  

Posté par
malou Webmaster
re : exercices de Math 02-10-11 à 17:51

Bonjour lamia01

ce que tu pourrais déjà faire pour te vérifier, c'est prendre un repère orthonormé dans le plan, y placer les 4 points que tu as trouvé et regarder si ça a une tête de rectangle
sinon, vérifier tes coordonnées

ensuite, dimensions du tapis, tu calcules les distances (voir ton cours) entre les différents points (ne pas oublier ton unité de 30 cm)

rectangle : parallélogramme avec un angle droit, à démontrer par ex avec un triangle rectangle

voilà, tu dois être dépannée avec ça...

Posté par
lamia01
re : exercices de Math 02-10-11 à 18:37

Bonsoir Malou
merci de ton aide


2)Pour la question la j'ai fait :

AD²  =  (xD -xA)² + (yD - yA)²
= (-8-4)² + (-6-5)²
= (-12)² + (-11)²
= 144 + 121
= 265

Est ce que ce que j'ai fait est juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercices de Math 02-10-11 à 18:46

attention dans l'application de la formule
xD ne vaut pas -8
yD ne vaut pas -6

as-tu fait un dessin comme je te l'ai conseillé plus haut....

Posté par
lamia01
re : exercices de Math 02-10-11 à 18:48

ah bon ui je l'ai fait sur une feuille (papier millimétrés ) donc les résultat sont faux ?

Posté par
lamia01
re : exercices de Math 02-10-11 à 19:15

AD²  =  (xD -xA)² + (yD - yA)²
= (8-4)² + (6-5)²
= (4)² + (1)²
= 16 + 1
= 17

j'ai rectifier

Posté par
mouss34
re : exercices de Math 17-11-13 à 18:59

tu as mis quoi a la 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !