Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices de maths

Posté par
lili33
06-03-15 à 18:09

Bonjour j'ai deux exercices a faire et j'aimerais avoir votre avis pour me dire si c'est juste:

Exercice 1:

Voir photo ci jointe


Le quadrilatère FILE est un rectangle de centre O.
Déterminer en justifiant chaque réponse:

a)la distance du point F à la droite (LI).

Voici ce que j'ai trouvé:

On sait que FILE est un rectangle.
Par définition, FÎl=90°

On sait que de pus FI=5.3cm

Or, la distance d'un point A à une droite (d) est la distance AH, où H est le point d'intersection de la droite (d) avec sa perpendiculaire passant par A.

Donc, la distance du point F à la droite (LI) est la distance FI=5.3cm

b)la distance du point I à la droite (EL).

Voici ce que j'ai trouvé:

On sait que FILE est un rectangle.
Par définition ILE=90°

On sait de plus que Il=2.7cm

Or, la distance d'un point A à une droite (d) est la distance AH, où H est le point d'intersection de la droite (d) avec sa perpendiculaire passant par A.

Donc la distance du point F à la droite (LI) est la distance FI=2.7cm

c)la distance du point L à la droite (FO)

Voici ce que j'ai trouvé:

On sait que, grâce au dessin, les points F,O,L sont alignés et appartiennent donc à la même droite.

Or, lorsque le point A appartient à la droite (d), la distance du point A à la droite (d) est égal à 0.

Donc la distance du point L à la droite (FO) est égal à 0.

Exercice 2:

C *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Merci


Exercices de maths

Posté par
sbarre
re : Exercices de maths 06-03-15 à 19:00

Bonsoir,
c'est juste et très bien argumenté!

Posté par
lili33
re : Exercices de maths 06-03-15 à 19:06

D'accord merci beaucoup!

Posté par
sbarre
re : Exercices de maths 06-03-15 à 19:07

je t'en prie

Bonne continuation!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !