Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices de probabilité

Posté par
Louloura
26-03-17 à 10:03

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon DM de maths si quelqu'un pourrait répondre rapidement ca serait mieux,merci d'avance.
Exo 1:
Dans un sac on a mis 100 cartons portant les numeros de 1 à 100.On tire ensuite un carton au hasard et on lit son numéro.
Quelle est la probabilité des événements suivant (fraction simplifiée et valeur décimale)
A:"Le numéro obtenu s'écrit avec exactement deux chiffres"
B:"Le numéro obtenue est un multiple de 12"
C:"Le numéro obtenu est strictement supérieur à 66"

Exo 2:***Supprimé***

Voilà merci d'avance

1 Sujet = 1 Message !...

Posté par
Yzz
re : Exercices de probabilité 26-03-17 à 10:17

Salut,

Encore faut-il respecter les règles du forum :

Points 4 et 6 :

Posté par
Louloura
re : Exercices de probabilité 26-03-17 à 10:25

Désolé je n'avais pas lu les règles.
Pour l'exo 1 j'ai trouver ces réponses mais je ne suis pas sur:
A: 90/100=9/10=0,9
B: 8/100=2/25=0,08
C: 33/100=0,33

Mais pour l'exo 2 je n'ai pas compris

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercices de probabilité 26-03-17 à 10:50

Bonjour,

Citation :
Désolé je n'avais pas lu les règles.


pourtant, avant de cliquer pour t'inscrire tu as dû voir ce message s'afficher sur ton écran...aurais-tu oublié de le lire en entier ?

Exercices de probabilité

Posté par
Louloura
Probabilité 26-03-17 à 10:58

Bonjour, j'ai un DM de maths à faire j'ai fais l'exercice mais je ne sais pas si c'est juste ce que j'ai trouvé est ce que vous pourrez me le dire

Dans un sac on a mis 100 cartons portant les numeros de 1 à 100.On tire ensuite un carton au hasard et on lit son numéro.
Quelle est la probabilité des événements suivant (fraction simplifiée et valeur décimale)
A:"Le numéro obtenu s'écrit avec exactement deux chiffres"
B:"Le numéro obtenue est un multiple de 12"
C:"Le numéro obtenu est strictement supérieur à 66"

Mes réponses :
Pour A:90/100
B:8/100
C: 33/100


Voilà merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probabilité 26-03-17 à 11:05

Pour moi C : 34/100

Et attention, (fraction simplifiée et valeur décimale)

Tes fractions ne sont pas simplifiées et tu ne donnes pas les valeurs décimales.



*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercices de probabilité 26-03-17 à 11:09

Bonjour,

Posté 2 fois.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercices de probabilité 26-03-17 à 11:09

et maintenant tu fais du multi-post !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !