Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices dm rapides

Posté par
beast
29-11-09 à 17:25

Bonjour, je poste deja l'énoncé :

Que font les algorithmes ci-contre? Justifier

Algorithme 1 : Saisir a, b
a prend la valeur a + b
b prend la valeur a - 2b
Afficher a, b.

Algorithme 2 : Saisir a, b
c prend la valeur a + b
b prend la valeur a - b
a prend la valeur c
Afficher a, b

Je comprends pas trop ce que veux dire "afficher" dans l'énoncer, c'est le resultat trouvé?
et on justifie comment?
Merci d'avance

Posté par
dellion_fr
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 17:45

Bonsoir,
a et b sont des emplacements mémoires, ils contiennent au départ de l'algorithme la valeur 0.
"Saisir a, b" c'est à dire on donne des valeurs numériques pour a et b
"a prend la valeur a + b" a+b est placé dans a
"b prend la valeur a - 2b" a-2b est placé dans b
"Afficher a, b." affiche ce qui est placé dans a, b
pour justifier, tu fais un schéma genre organigramme...  
  

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 17:59

schéma genre organigramme, je crois que tu me surestimes la, j'ai pas trop compris

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 19:54

personne?

Posté par
dellion_fr
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 20:18

Laissons pour le moment le schéma.
Nous allons raisonner sur l'algorithme 2:
1)Saisir a, b                   on prend deux nombres M et N:  Ma   Nb (on place la valeur de M dans a et celle de N dans b)
2)c prend la valeur a + b      a+bc  (le résultat est placé dans c)
3)b prend la valeur a - b      a-bb  (le résultat est placé dans b)
4)a prend la valeur c          ca    (a = c)  
5)Afficher a, b                (on affiche les valeurs de a et de b)

en fait, si nous avons par exemple M=5 et N=3 , nous suivons l'algorithme:
1)a=5   b=3
2)a+bc donc c=8
3)a-bb donc b=2
4)ca   donc a=8
5)a=8     b=2

vérifie si c'est juste...

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 20:22

donc je met ca et j'ai plus de schéma a faire? j'ai demandé a quelqu'un et c'est bon

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 20:42

et sinon pour l'algorithme 1???

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 21:20

aidez moi s'il vous plait

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 22:39

désolé au moderateur pour le up mais bon

Posté par
dellion_fr
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 23:10

Ce n'est pas une obligation de faire un schéma.
Pour le 1 c'est le même principe...

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 29-11-09 à 23:49

je dois le rendre pour demain, j'irais consulter demain matin, je recopie ce que tu m'as mi?
le meme principe certes mais je comprends pas, sinon tu peux aller voir mon 2e topic stp?
merci d'avance
https://www.ilemaths.net/sujet-dm-demontration-propriete-319847.html#msg2742778

Posté par
beast
re : Exercices dm rapides 30-11-09 à 00:42

dernier post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !