Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices fonction inverse

Posté par
Melissa378
02-01-16 à 17:25

Bonjour à tous je suis en seconde et je n'arrive pas à faire un exercice
L'exercice en question :
L'un des satellites de Jupiter, lo, à une orbite circulaire de rayon R=421 600 km et une période de révolution autour de Jupiter de T=152 424s.
Calculer la masse M de Jupiter sachant que
T au carré =R^2 * R^3 sur G*M où G=6,67 * 10^•11m^3•s^-2•kg^-1
C'est pour un devoir maison à rendre Lundi merci d'avance

Posté par
Melissa378
re : Exercices fonction inverse 02-01-16 à 17:51

***citation inutile supprimée***fais un simple c'est aussi efficace et ça prend moins de place, merci !

Posté par
Hydr0s
re : Exercices fonction inverse 02-01-16 à 18:39

Tout d'abord, met ta formule en forme avec latex T^2 = (2\pi)^2\frac{R^3}{GM} pour qu'elle soit un peu plus compréhensible.
Il suffit d'extraire M en fonction des autres paramètres : M = \frac{ (2\pi)^2 R^3}{G T^2}
Reste à remplacer par les valeurs et calcules M (en plus ton prof est gentil, tout est dans les bonnes unités )

Posté par
Melissa378
re : Exercices fonction inverse 03-01-16 à 14:24

Merci,
J'ai tout compris je pense avoir une bonne note



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !