Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices "Pyramides"

Posté par arthelius (invité) 11-11-05 à 11:00

La base d'une pyramide est un rectangle de côtés l et L . En centimètres , la troncature à une décimale de l est 23.7 et celle de L est 32.4 .
Pour mesurer le volume , on plonge la pyramide dans un récipientplein d'eau . L'eau qui déborde a un volume compris entre 2.55 litres et 2.56 litres

1) Encadrez l*L , puis 1/l*L

2) Déduisez-en un encadrement de la hauteur  h de cette pyramide .
J'ai déjâ fait la figure .
Je sais qu'il faut appliquer : V=1/3*l*L*h

Posté par
Revelli
re : exercices "Pyramides" 11-11-05 à 13:10

Bonjour,

1) Tu as :

23,7 l23,8

32,4 L32,5

d'où

(23,7*32,4) l*L23,8*32,5
1/(23,8*32,5)1/(l*L)1/(23,7*32,4)

2) La formule donne h=V/(3*l*L)

on a donc 2,55V2,56

soit aussi 2,55/(23,8*32,5)V/(l*L)2,56/(23,7*32,4)

ce qui conduit pour conclure

2,55/(3*23,8*32,5)V/(3*l*L)2,56/(3*23,7*32,4)

Bon courage
càd

2,55/(3*23,8*32,5)h2,56/(3*23,7*32,4)

Posté par
Revelli
re : exercices "Pyramides" 11-11-05 à 16:42

Re-Bonjour,

Fais attention aux unités car :

1 Litre = 1dm3

l et L exprimées en cm

Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !