Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices racine carrés

Posté par
fifi57
30-03-15 à 19:09

Bonsoir, j'ai eu 3 exercices sur les racines carrés mais je n'ai pas compris comment faire, pouvez-vous m'aider?
Voici l'énoncé:


*** lafol > image supprimée, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, fifi57, si tu veux de l'aide

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 19:17

Bonsoir fifi57.

As-tu essayé de faire quelque chose, pour le 1er par exemple?

Posté par
fifi57
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 19:25

Oui,  j'ai essayé: a) √50=√25²x√2=25√2
C'est juste? car pour celui la je pense que c'est juste, mais le 55 et 56 je n'y arrive vraiment pas...

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 19:32

Non, tu t'es trompé..
50=...
Autrement dit, tu dois trouvé une racine de quelque chose qui fait 50? Vois-tu ce que je veux dire ?

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 19:33

Pour plus d'aide: 50=..*..=

Posté par
fifi57
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 19:38

Je ne comprend pas... oui il faut bien mettre la racine carré de 50 sous forme a√b
Pouvez-vous faire un calcul et m'expliquer comment faire?

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 19:42

Oui, bien sûr!
Alors, le calcul c'est:
50=(25*2)=25*2=52

Alors, tu sais que 50=25*2 donc, 50=25*2
Ensuite tu décomposes ta racine sous forme de deux racines, ce qui donne: 25*2
Puis ensuite, tu sais que 25=5 et que 2=
Ton résultat est donc: 52.

C'est plus clair ou pas ?

Posté par
fifi57
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 20:33

je crois avoir compris, j'ai fais le b, c'est juste?

je le refais: 8=2=42=42

J'ai pensé a 8=24 et comme je ne peux pas utilisé 4 j'ai utilisé 2², c'est possible?

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 20:47

Oui c'est une façon de faire, mais il est plus judicieux d'utilisé directement 4x2 pour que la racine soit simplifier entièrement. Puisque 4=2

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 20:48

Quand on peux, il faut utilisé le plus grand carré que l'on peux afin de simplifier au maximum ta racine.

Posté par
fifi57
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 20:51

Je suis d'accord mais je ne pouvais pas utiliser 4 si j'ai bien compris l'énoncé, je pense que je vais réussir pour le reste, merci beaucoup pour votre aide, je vous souhaite une bonne soirée.

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 20:53

Tu peux utilisé 4, il faut juste que lorsque tu as fini de simplifier, il te reste que des 2,3,5 et 6

De rien, c'est avec plaisir. Bonne soirée à vous aussi, et bonne continuation pour le reste.

Posté par
Nouche_25
re : exercices racine carrés 30-03-15 à 21:07

Au passage jai oublié de te dire , pour le b , ton ecriture est bien mais un carré annule ta racine : √2²=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !