Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices 'Racines carrées, puissance, ...'

Posté par
Caramel
12-09-06 à 19:06

Bonsoir à tous,

J'ai quelques exos pour demain, que j'ai essayé de faire...
Mais, je ne suis pas sûr de mes résultats, ou je n'ai pas compris le principe de ce qu'il fallait faire
Merci d'avance.

Exercice 1

13² = 169 et 15²=225
2.L'écriture scientifique de "a" est 1.69 * 1014.
  Donner, celle de
a
  M^me question avec a = 22.5 - 10-11

Je n'ai pas compris le "principe" la "facon de faire " pour réaliser cet exo.

Exercice 2

Démontrer que les nombres suivants, sont des entiers.

Démontrer que les nombres suivants sont entier:

a. (22 - 3)² + (22 + 3)²
b. (35 - 3) * (35 + 3)
c. (7 + 25)² - 285
d. [2 / 11 - 3] - 11

Ce que j'ai fais:

a. =4 - 9 + 4 + 9
   =-5 + 13
   = 8

b. = 36 [Calcul effectué a la calculatrice, faudra-il une justification ? Laquelle ?]

c.Je ne suis pas sûr de mon résultat, du moins,n je n'arrive pas a faire de sorte que "c" est un entier...
--> b. = 17 - 28 5, mais après ?


d) ¨Pas trouvé la non-plus...

Exercice 3

Supprimer les radicaux

a. 3 / 27;
b.5 / 3;
c. 10 / 15;
d. 2 / 13 - 11;
e. 3 / 2 - 1
f. 27 + 1 / 7 + 1

Là, mes résultats:
a = 27 * (-27)
b = 15 * (-9)
c = 10 * (-15) = -150
d = pas compris comme faire...
...

Voilou, Merci d'avance à tous

Posté par Ghis12 (invité)re : Exercices 'Racines carrées, puissance, ...' 12-09-06 à 19:24

Ex 1

Sa ne me semble que de la logique
1.69*1014=1.69 * 1014 donc = 1.3*107

Et pour l'autre c'est pareil.

Ex 2

a. faux revoi bien
(a-b)²=a²-2ab+b² et (a+b)²=a²+2ab+b²

b. Les résultats juste à lacalculette ne doivent pas sufir. Sa doit être simplifiable quand tu aura dévelopé.

c. même erreur qu'au 1 et tou pourra facilement simplifier

d. tu multiplie la fraction par 1 = (11)/(11) et tu devrais pouvoir simplifier.

BNon voilà dsl pour la suite mais je n'est pas assez de tps pour tout chercher.

Posté par
charmuzelle
re : Exercices 'Racines carrées, puissance, ...' 12-09-06 à 19:29

Exercice 1 : 1,69 * 1014 = 169 * 100 * 1014 = 169 * 1016  Utilise la formule sqrt(a*b)=sqrt(a)*sqrt(b)

Exercice 2 : et les identités remarquables ?? Attention : le carré de la somme n'est pas égal à la somme des carrés !

Exercice 3 : Identifier les carrés parfaits sous certaines racines (par exemple, 27 = 9 * 3 où 9 est un carré parfait, puis utiliser la formule sqrt(a*b)=sqrt(a)*sqrt(b) ou celle correspondante pour la division.

Posté par
Caramel
re : Exercices 'Racines carrées, puissance, ...' 12-09-06 à 20:52

Merci à tous pour vos réponses

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !