Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices racines carrés

Posté par
Piaire
01-09-18 à 16:25

Bonjour,

J'aimerais que quelqu'un puisse m'aider sur un exercice sur les racines carrés.
L'ennoncé est le suivant;

Montrer que les deux nombres x= 5-25 et y=45-205 sont égaux.

Posté par
Piaire
re : Exercices racines carrés 01-09-18 à 16:26

La racine devant 45 se prolonge jusqu'à la fin du calcul.

Posté par
Priam
re : Exercices racines carrés 01-09-18 à 16:30

N'as-tu pas une petite idée sur ce que tu pourrais faire ?

Posté par
mijo
re : Exercices racines carrés 01-09-18 à 20:11

Bonjour à tous
N'y aurait-il pas une erreur d'énoncé car sauf distraction x est positif et y est négatif
45=(9*5)=?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercices racines carrés 01-09-18 à 20:26

Piaire @ 01-09-2018 à 16:26

La racine devant 45 se prolonge jusqu'à la fin du calcul.


Donc Piaire veut parler de

x= 5-25

et y=(45-205)

Soit x = 5- 2\sqrt{5}

et y = \sqrt{45 - 20\sqrt{5}}

Posté par
cocolaricotte
re : Exercices racines carrés 01-09-18 à 20:34

Bien que ce ne soit pas à nous de deviner les énoncés mais en cette fin de vacances : soyons indulgents et conseillons à Piaire de trouver La FAQ dont le lien est donné dans le message : A LIRE AVANT DE POSTER pour savoir comment rédiger correctement les expressions mathématiques, sur ce forum.

Posté par
psychopathe
re : Exercices racines carrés 02-09-18 à 00:21

Bonjour,

*************

Tilk_11 (modérateur) > solution effacée pour permettre à  Plaire de  réfléchir..

Posté par
cocolaricotte
re : Exercices racines carrés 02-09-18 à 00:36

Merci psychopathe de reprendre la solution suggérée par Priam sans la donner !

Tu es sur un forum d'aide pas sur un forum distributeur gratuit de solution !

Posté par
psychopathe
re : Exercices racines carrés 03-09-18 à 23:37

Cocolaricotte,
a) Je lui ai juste dit comment faire, je n'ai pas fait les calculs( je reconnais toutefois que ma réponse était peut-être trop détaillée).
b) S'il savait faire l'exercice, on suppose qu'il ne serait pas venu demander de l'aide ici.
c) Pour l'instant, il n'y a aucune piste, ni aide proposée par les autres intervenants du forum (puisque mon message a été supprimé).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !